Na partida que abriu a nona rodada do Campeonato Inglês, o Chelsea venceu o Newcatle fora de casa por 2 a 0 e subiu provisoriamente para a liderança. Os gols no St. James’ Park foram marcados por Federico Fernández (contra) e por Tammy Abraham.

Jogadores do Chelsea comemoram o primeiro gol  – Owen Humphreys / POOL / AFP)

Melhor ataque do campeonato até o momento (chegou a 22 gols), o Chelsea precisou de apenas nove minutos para abrir o placar: o defensor Federico Fernández jogou contra o próprio patrimônio após cobrança de escanteio. Mesmo com a vantagem, o Chelsea foi quem mais levou perigo, enquanto o Newcastle tinha no brasileiro Joelinton quem mais incomodava a zaga dos Blues.

Na segunda etapa, o Chelsea teve menos ímpeto ofensivo, mas ainda assim chegou ao segundo gol em um contra-ataque. Timo Werner cruzou da direita e Tammy Abraham tocou para ampliar, aos 19.

Com o resultado, o Chelsea chegou a 18 pontos em nove jogos, empatando com o Leicester. Entretanto, os Blues têm melhor saldo (12×9). Já o Newcastle perdeu a segunda seguida e segue com 11 pontos. Ainda neste sábado, o Tottenham, com 17, encara o Manchester City e pode assumir a liderança isolada. Liverpool e Leicester se enfrentam no domingo.