O Chelsea derrotou o Bournemouth nesta terça-feira (27/12) por 2 a 0. Os gols deste jogo válido pela 17ª rodada da Premier League foram de de Havertz e Mount, ambos no primeiro tempo. Dessa forma, serviu para acabar com a série de derrotas dos Blues na competição (três, todas por 1 a 0 para Arsenal, Newcastle e Aston Villa). Assim, os Blues foram aos 24 pontos, em oitavo. Mas o Bourne, com 16 pontos, é o 14º colocado, próximo da zona de rebaixamento.

Havertz (de azul, deitado) se joga para tocar na bola e abrir o placar para o Chelsea contra o Bournemouth – Ian Kington/AFP via Getty Images

O Chelsea foi bem no primeiro tempo, chutando muito a gol contra um rival retrancado (7 a 1). Assim, saiu para o intervalo com 2 a 0 no placar. O primeiro veio aos 16, com Havertz concluindo cruzamento da direita. Aos 24, Mount recebeu de Havertz e mandou de fora da área para fazer um golaço. E quase saiu o terceiro, com Rice. Mas o goleiro Travers salvou (Rice sairia lesionado pouco depois). No segundo tempo o jogo caiu muito de produção. Porém, o Chelsea manteve o jogo sob controle até o fim, sem riscos.