Em uma partida equilibrada, nesta sexta-feira (27), que colocou frente a frente o líder e o vice-líder da Premier League, o Manchester City venceu o Arsenal por 1 a 0 e garantiu a classificação na Copa da Inglaterra. O gol marcado por Aké garantiu o triunfo dos citzens, que jogaram com o apoio do seu torcedor no Etihad Stadium.

Com o resultado o City eliminou o Arsenal do torneio mais antigo do futebol mundial e aumentou ainda mais a rivalidade entre as equipes nesta temporada.

Ao mesmo tempo, enquanto as equipes estão empenhadas em buscar o título da Premier League, e de olho na fase eliminatória das competições europeias, os dois times mesclam entre jogadores titulares e reservas. Na fase anterior da Copa da Inglaterra, o Manchester City goleou o Chelsea por 4 a 0, enquanto o Arsenal venceu o Oxford City por 3 a 0.

Erling Haaland, do Manchester City, em disputa de bola com defensores do Arsenal – Michael Steele/Getty Images

City x Arsenal

Em uma primeira etapa equilibrada, o Arsenal não se importou com o fato de jogar fora de casa e criou as melhores oportunidades de abrir o placar. Mas, o goleiro Ortega fez boas defesas e evitou que o City fosse vazado nos primeiros 45 minutos.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo!

Na volta do intervalo, o City mudou de postura e fez alterações que melhoraram o time. Dessa forma, a equipe criou mais oportunidades de perigo e obrigou o goleiro do Arsenal a trabalhar. Por outro lado, os visitantes não conseguiram manter a posse de bola e viram Aké abrir o placar para os donos da casa. A jogada do gol começou com boa finalização de Julian Álvarez na trave que sobrou para Grealish dar uma assistência para o zagueiro. Dessa maneira, em desvantagem no placar, Mikel Arteta fez mudanças na equipe e o Arsenal cresceu na partida em busca do empate. Mas, não foi o suficiente para furar a boa defesa do City, que garantiu a classificação.