O clássico inglês entre Chelsea e Manchester City, disputado nesta quinta-feira (5), não teve grandes emoções. No entanto, o time comandado pelo técnico Pep Guardiola conseguiu cumprir seu objetivo e saiu do Stamford Bridge, em Londres, com os três pontos após a vitória por 1 a 0. Dessa maneira, o gol marcado por Mahrez no segundo tempo da partida manteve o City na briga pela liderança da Premier League. Agora, o clube de Manchester precisa secar o líder Arsenal.

Com a vitória fora de casa, o City chegou aos 39 pontos e se manteve na vice-liderança da Premier League. Dessa forma, o clube de Manchester se recuperou do tropeço na última rodada e conseguiu diminuir a diferença para o líder Arsenal que agora é de apenas cinco pontos.

Por outro lado, o Chelsea segue em má fase sob o comando do técnico Graham Potter. Os Blues chegaram a mais um resultado negativo no Campeonato Inglês e aparecem apenas na décima posição, com 25 pontos. O Manchester United é o último time dentro da zona de classificação para a próxima edição da Champions e aparece com 10 pontos de vantagem para os Blues.

Jogadores de Chelsea e City em disputa de bola pela Premier League – Ben Stansall/Getty Images

Chelsea x City

O primeiro tempo da partida não foi digno da grandeza das duas equipes. O Chelsea ainda perdeu Sterling e Pulisic em menos de 20 minutos, por motivos de lesão. As únicas chances de gol aconteceram na reta final da partida. Na melhor delas, o jovem Chukwuemeka, substituto de Pulisic, acertou a trave de Ederson em chute rasteiro aos 43 minutos.

Na segunda etapa, o City fez alterações na equipe e mudou a postura dentro de campo. Com mais posse de bola e atitudes ofensivas, o time de Pep Guardiola inaugurou o placar aos 18 minutos, com Mahrez. Logo após sofrer o gol, os donos da casa fizeram substituições e tentaram buscar o empate. Os Blues pressionaram o City no campo ofensivo, mas não foi o suficiente para evitar a derrota e seguir na metade da tabela da Premier League.