Em noite mágica de Phil Foden, o inglês marcou um hat-trick e garantiu a vitória do Manchester City por 3 a 1 sobre o Brentford, de virada, na partida de encerramento da 23ª rodada da Premier League. Dessa maneira, o time comandado pelo técnico Pep Guardiola aproveitou o tropeço do líder Liverpool e agora, com uma partida a menos, depende apenas de suas forças para assumir a liderança do Campeonato Inglês. Antes do jovem atacante deslanchar em campo, Maupay havia aberto o placar para os donos da casa no Brentford Community Stadium, nesta segunda-feira (5).

Brentford x City - Foden
Momento do segundo gol marcado por Phil Foden na vitória do City diante do Brentford – Foto: Ben Stansall/AFP via Getty Images

Dessa maneira, o City chegou aos 49 pontos e se manteve na vice-liderança da Premier League. Ao mesmo tempo, os atuais campeões viram o Liverpool ser derrotado para o Arsenal, e diminuiu a vantagem dos Reds para apenas dois pontos. Assim, o clube de Manchester, com uma partida a menos devido à disputa do Mundial de Clubes em dezembro do ano passado, depende apenas de si para assumir a ponta da tabela.

O Brentford, por sua vez, não fez uma partida ruim apesar da derrota, mas segue na luta contra o rebaixamento. A equipe está na 15ª posição, com 22 pontos, sendo três de vantagem para o Everton, primeiro dentro da zona da degola.

Brentford x City

O primeiro tempo foi animado e o City precisou correr atrás do resultado. Isto porque aos 21 minutos, o goleiro Mark Flekken cobrou um tiro de meta que virou assistência para Maupay abrir o placar para o Brentford. Assim, os visitantes foram para cima e Mark Flekken seguiu como um dos destaques da partida ao fazer grandes defesas para impedir o gol do City. Mas, o arqueiro não conseguiu evitar o gol de Foden já nos acréscimos da primeira etapa.

Na volta do intervalo, no entanto, o City precisou de apenas sete minutos para Foden virar a partida. De Bruyne fez bela cruzamento para o meia, de cabeça, colocar os visitantes em vantagem. Por outro lado, o Brentford não se acuou e tentou buscar o empate. No entanto, após duas boas chances desperdiçadas, o City voltou a balançar a rede. No melhor momento dos donos da casa, Foden aproveitou passe de Haaland para anotar um hat-trick e garantir a vitória por 3 a 1.