O Paris Saint-Germain segue com folga na liderança do Campeonato Francês. Neste domingo, mesmo em um jogo complicado, o PSG bateu o Lorient por 2 a 1, no Estádio Moustoir. Neymar, com um gol e uma assistência, teve boa atuação. Danilo marcou o outro gol do time de Paris, enquanto Moffi descontou para a equipe da casa. Assim, com o resultado, o PSG foi aos 38 pontos, segue invicto e cinco pontos na frente do Lens. O Lorient fica em quarto, com 27.

Confira a classificação do Campeonato Francês!

Além do gol e da assistência, Neymar buscou o jogo e comandou a vitória do PSG – Guillaume Souvant/AFP via Getty Images

Jogando em casa, o Lorient até começou bem o jogo e tentou pressionar nos minutos iniciais. Mas não demorou para o PSG passar a dominar a partida. Assim, logo aos 9′, após pressão na saída de bola, o goleiro Mvogo errou, Ekitiké tocou para Neymar e o atacante abriu o placar para o time de Paris. Além do erro na saída de bola, Mvogo ainda se lesionou no lance e precisou ser substituído por Mannone.

Em seguida após abrir o placar, o PSG passou a controlar a partida. No entanto, o time visitante desperdiçou muitas oportunidades. Ekitiké, três vezes, e Mbappé perderam chances. Em uma delas, o zagueiro Kalulu salvou em cima da linha.

Jogo equilibrado no segundo tempo

Na volta o intervalo, o Lorient conseguiu equilibrar a partida. Assim, o time da casa empatou logo aos 8′. Em rápida troca de passes pelo lado esquerdo, Moffi recebeu dentro da área e mandou forte para as redes, sem chances para Donnarumma. Em seguida, o Lorient seguiu em cima e quase virou quatro minutos depois, mas a finalização de Moffi parou no travessão.

Depois, apesar do apoio da torcida do time da casa, o jogo ficou morno, sem muitas chances. Mas o PSG conseguiu buscar a vitória na bola parada. Aos 35′, em escanteio batido por Neymar, o volante português Danilo subiu mais alto que a marcação e mandou de cabeça para o gol, fazendo 2 a 1 e garantindo os três pontos para o PSG.