O Flamengo segue 100% no Campeonato Carioca. Neste sábado (06), o Rubro-negro novamente com muitos garotos da equipe sub-20 e com alguns reservas, derrotou o Macaé por 2 a 0, no Maracanã, pela segunda rodada da competição. O atacante Rodrigo Muniz brilhou marcando os gols do segundo triunfo flamenguista no Estadual, que chega aos seis pontos, com dois jogos e duas vitórias. Os jogadores atuaram com uma camisa comemorativa ao oitavo título brasileiro do clube da Gávea. O mando da partida foi da equipe macaense, que decidiu atuar na capital carioca, devido às condições ruins do seu estádio.

Rodrigo Muniz dança com os companheiros na comemoração do primeiro gol – Marcelo Cortes / Flamengo

No primeiro tempo contando alguns jogadores mais rodados, como os volantes Pepê e Hugo Moura, além do atacante Michael, o Flamengo dominou as ações diante do Macaé, fechando a etapa inicial com 65% de posse de bola. E poderia ter aberto o marcador logo no início da partida. Aos cinco minutos, Pepê ganhou uma disputa na área macaense, e acabou sendo derrubado pelo goleiro Milton Raphael. Pênalti bem marcado, e desperdiçado dois minutos depois com o próprio Pepê acertando o travessão. O Rubro-negro controlava bem a partida e com boa movimentação no meio capitaneado por João Gomes. Aos 37 minutos o Fla abriu o marcador. Matheuzinho desceu pela direita, e acertou um cruzamento perfeito para Rodrigo Muniz testar, e fazer 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo o jogo ficou mais pegado com divididas mais fortes. O Flamengo não criava tanto como no primeiro tempo, e viu sua posse de bola em relação e etapa inicial cair. Porém chegou ao segundo gol com um filme repetido do primeiro. Desta vez pelo lado esquerdo aos 20 minutos, com Ramon fazendo lindo lançamento novamente na cabeça de Rodrigo Muniz, que mandou para o fundo das redes de Milton Raphael. 2 a 0. O Rubro-negro ainda poderia ter chegado ao terceiro com Hugo Moura, que retornou do Coritiba, acertando a trave  macaense aos 28 minutos. Foi a terceira bola na trave do clube da Gávea. Ótima atuação dos jovens flamenguistas aproveitando bem a oportunidade, enquanto os titulares gozam de merecido descanso até o dia 15 de março.

MACAÉ 0 x 2 FLAMENGO – 2ª RODADA DO CAMPEONATO CARIOCA

Data: 06/03/2021

Local:  Maracanã, Rio de Janeiro (RJ) – Portões fechados.

MACAÉ: Milton Raphael; Pedro Costa, Helton Matheus, Edson Barba (Álvaro, a 1/2T) e Patrick; Wagner Carioca, Amaral (Eduardo Guimarães, aos 31/2T), Rossales e Wallacer; Rafael Castro e Lopeu (Cristiano Júnior, aos 46/2T). Técnico: Eduardo Allax.

FLAMENGO: Gabriel Batista, Matheuzinho, Natan, Noga e Ramon; João Gomes (Daniel Cabral, aos 42/2T), Hugo Moura e Pepê (Richard Rios, aos 34/2T); Michael (Gabriel Barros, aos 43/2T), Thiaguinho (Lázaro, aos 24/2T) e Rodrigo Muniz. Técnico: Maurício Souza.

GOLS: Rodrigo Muniz (0-1, aos 37/1T; 0-2, aos 20/2T).

Árbitro: Yuri Elino da Cruz. Assistentes: Rodrigo Figueiredo Correa e Gustavo Correia.

Cartão Amarelo: Pedro Costa, Álvaro (Macaé) e Ramon (Flamengo)