O Botafogo não se abalou com a perda do título do Campeonato Carioca sub-20, no último domingo (13), na derrota de 1 a 0 para o Vasco. Logo no dia seguinte ao vice-campeonato, o Glorioso voltou a campo e saiu com uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Bahia, no CEFAT, pela 18ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. A vitória deixa o Botafogo muito perto de garantir vaga no G8 e passar para as quartas de final do torneio.

Os gols do triunfo foram marcados por Juninho. Na etapa inicial, aos 38, foi dele o primeiro gol do jogo, cobrando pênalti. Na volta do intervalo, ele precisou de apenas dois minutos e meio para ampliar. O Bahia, que não desistiu, diminuiu logo depois, com Gregory. Mas não conseguiu imprimir a pressão necessária para empatar o jogo.

O Botafogo, que ganhou três posições, está agora em sétimo, com 30 pontos, e só depende de si para garantir vaga nas quartas de final. Na última rodada da fase inicial, enfrentará o Palmeiras, domingo (20), às 15h30 (de Brasília). Além do próprio Verdão, outros três times estão três pontos atrás do Glorioso, com 27.

Um deles, o Flamengo, ainda tem duas rodadas por jogar. Vitória e Inter são os últimos dois times com chances de passar. O Bahia, já eliminado, fica em 15º, com 19 pontos. Mas cabe ressaltar que o Tricolor está nas semifinais da Copa do Brasil sub-20 e luta contra o Palmeiras por uma vaga na final.