O Arsenal goleou o Sheffield United por 3 a 0, fora de casa, na tarde deste domingo (11), em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Inglês e voltou a vencer na temporada. Após uma linda jogada coletiva, Lacazette abriu o placar para o Arsenal já nos minutos finais do primeiro tempo, enquanto o brasileiro Gabriel Martinelli marcou o segundo dos Gunners na partida e seu primeiro gol na temporada pelo clube londrino. Ainda teve tempo para o atacante francês transformar a vitória em goleada aos 40 do segundo tempo e o resultado de 2 a 0 fora de casa encerrou uma sequência negativa de quatro partidas sem vitória, somando a Premier League e a Liga Europa.

Com o triunfo fora de casa, o Arsenal sobe para a 9ª colocação com os mesmos 45 pontos do Leeds United, que venceu o líder Manchester City na rodada. Porém, o time comandado pelo técnico Mikel Arteta leva vantagem no saldo de gols (primeiro critério de desempate no Campeonato Inglês). O Sheffield United, por sua vez, segue afundado na lanterna da competição, com apenas 14 pontos. A derrota neste domingo foi a quarta consecutiva na Premier League.

Dani Ceballos (E), do Arsenal, em disputa de bola com John Lundstram (D), do Sheffield United, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Inglês – Foto: Tim Keeton / POOL / AFP

O próximo compromisso do Arsenal na temporada será o mais importante até o momento. Os Gunners visitam o Slavia Praga, na República Tcheca, na próxima quinta-feira (15), às 16h, pela partida de volta das quartas de final da Liga Europa. Na última semana, o time comandado pelo técnico Mikel Arteta deixou escapar a vitória no último lance da partida no Emirates Stadium e entra em campo contra os tchecos com a necessidade de vencer o duelo, ou empatar por dois ou mais gols de diferença. O gol marcado fora de casa é critério de desempate na Liga Europa.