No superclássico entre River Plate e Boca Juniors, na noite deste domingo (7), pela 15ª rodada do Campeonato Argentino, um jogão pra lá de quente no Estádio Monumental de Núñez. Com mais volume de jogo, os Millonarios chegaram a criar muitas oportunidades, porém, foi apenas nos acréscimos do segundo tempo, com Miguel Borja, que garantiram a vitória por 1 a 0 para festa nas arquibancadas da torcida local.

Calendário

Com o resultado, o time comandado por Demichelis chegou a 37 pontos, disparando na liderança da competição. Por outro lado, a equipe treinada por Almirón estaciona em 18 pontos, na 13ª colocação. As equipes voltam a campo no próximo domingo (14). Enquanto o River terá pela frente o Talleres, o Boca enfrenta o Belgrano de Córdoba.

INDICADAS PARA VOCÊ:
Sampaoli após derrota do Flamengo: ‘Não é só jogar melhor, é ganhar’
Atuações do Athletico contra o Flamengo: Bento salvou! O ataque agradece

O River Plate, em seus domínios, foi quem tomou a iniciativa logo de cara. Com isso, antes dos 15 minutos, chegou a finalizar algumas vezes com Nacho Fernández, Rodrigo Aliendro e Esequiel Barco. Mas todos sem sucesso.

Confusão generalizada marcou o clássico argentino no Monumental de Núñez – Alejandro Pagni/AFP via Getty Images

Na sequência, os donos da casa seguiram um pouco melhores, porém com o Boca conseguindo equilibrar as ações até os 30 minutos, tentando também dar trabalho ao goleiro Armani como no chute de Guillermo Fernández, porém sem exigir do camisa 1. Na reta final, com direito a uma chuva de cartões amarelos aplicados no decorrer da etapa, os Millonarios ainda tentaram uma última pressão, mas o placar manteve-se zerado frustrando a torcida local.

Com a bola rolando para a etapa complementar, o panorama em campo foi basicamente parecido com o do primeiro tempo. Tendo mais chances, os donos da casa chegaram a finalizar duas vezes com Nacho Fernández, enquanto os visitantes chegaram uma única vez com Sebastián Villa, porém nenhuma foi o suficiente para balançar as redes.

No avançar do relógio, ambos os treinadores optaram por algumas modificações. Pelo lado de Demichelis, Pablo Solari entrou no lugar de Rodrigo Aliendro, enquanto Jorge Almirón optou por colocar Miguel Merentiel e . Mesmo com as mudanças promovidas, o confronto seguia sem grandes emoções, apesar do River seguir ditando o ritmo em campo.

Já nos últimos momentos, os times sabiam que tinha pouco tempo para marcar. Sendo assim com novas trocas, os Millonarios não queriam saber de ficar no empate e, após uma certa insistência, nos acréscimos, aos 48 minutos, teve talvez a melhor chance até então. Após penalidade cometida de Agustín Sandez em Pablo Solari, Miguel Borja, que havia entrado minutos antes, finalmente tirou o zero do placar no Monumental de Núnez. Após o gol, uma verdadeira confusão se instaurou entre os atletas, com a arbitragem distribuindo uma série de cartões vermelhos, encerrando a partida minutos depois com vitória dos donos da casa.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.