A Fiorentina concretizou o favoritismo no duelo e aplicou uma goleada por 4 a 1 sobre o os poloneses do Lech Poznan, fora de casa, nesta Quinta-feira (13/4). Assim, se encontra em situação confortável para o jogo de volta das quartas de final da Conference League. A Viola pode perder até por dois gols de diferença que vai garantir a classificação para a semifinal. Pelo lado da equipe italiana, os autores dos gols foram Arthur Cabral, Nico González, Bonaventura e Ikoné. Enquanto Velde marcou para o Lech.

A Fiorentina tomou as rédeas da partida logo nos minutos iniciais. Os italianos foram recompensados aos quatro minutos com gol do brasileiro Arthur. O centroavante aproveitou azar do goleiro, já que a bola bateu nas suas costas e sobrou. Na sequência, ele marcou no rebote.

Arthur Cabral comemora com os companheiros gol que abriu o plcar para a Fiorentina – Janek Skarzynski/AFP via Getty Images

Os donos da casa não sentiram o golpe e mesmo saindo atrás do placar conseguiram ser competitivos. A equipe polonesa priorizou os ataques pelo lado direito e por ali conseguiu empatar. Joel fez ótimo lançamento para a área, o centroavante Ishak amorteceu de cabeça e Velde finalizou de primeira.

Mesmo com o Lech Poznan conseguindo equilibrar as ações, pela superioridade técnica, a Viola constrói melhor as jogadas de ataque. Desse modo, Nico González, o melhor jogador da partida, colocou os visitantes em vantagem, mais uma vez. O argentino foi o responsável pela finalização que originou o primeiro tento da equipe.

Fiorentina eficiente na segunda etapa

O roteiro se manteve na segunda etapa com a Fiorentina controlando a partida e demonstrou eficiência para construir a goleada. Aos 13 minutos em ótima investida, Brekalo abriu na direita com Ikoné, que entrou na vaga de Nico González. O francês tentou a finalização, mas foi bloqueada na defesa dos Ferroviários. Na sobra, Bonaventura acertou o ângulo em lindo chute para marcar o terceiro.

Além disso, após cinco minutos, o zagueiro Milenkovic encontrou ótima passe para Ikoné, desorganizando toda a marcação dos poloneses. O camisa 11 conduziu em velocidade até a entrada da área e matou a partida.