Com um gol do estreante Pablo Vegetti, o Vasco derrotou por 1 a 0 o Grêmio na tarde deste domingo (6/8), no último dos quatro jogos sem público em São Januário após o clube ser condenado por mau comportamento da torcida. Além disso, foi o primeiro gol do Cruz-Maltino atuando em seu estádio nesta edição do Campeonato Brasileiro.

O resultado positivo – apenas o terceiro da equipe carioca em 17 partidas – leva o Cruz-Maltino a 12 pontos, deixando, assim, a lanterna da competição. Pelo menos provisoriamente. Afinal, terá de torcer ainda neste domingo para que o América-MG não vença o Bahia. Já a distância para o primeiro time fora da zona – hoje o Santos -, cai para seis pontos. Por outro lado, o Imortal aparece em quarto lugar na tabela, com 30 pontos, e também tem um jogo a menos.

Confira as atuações do Vasco

Confira as atuações do Grêmio

Robson Bambu e Reinaldo travam duelo na Colina Histórica – Foto: Alexandre Loureiro/Getty Images

Jogo amarrado e poucas chances

Uma primeira etapa com finalizações escassas e poucas corretas. O técnico Ramón Díaz, aliás, escalou Robson improvisado na lateral direta e Medel recuado para compor a zaga. Mas o time esteve muito amarrado à marcação do Grêmio, apostando, na maioria das vezes, pela esquerda com Gabriel Pec, que criou duas oportunidades.

Diferentemente do habitual, os gaúchos atuaram com dois zagueiros, com João mais fixo na lateral. A grande chance tricolor ocorreu em rebatidas do Cruz-Maltino. Na melhor delas, aliás, Suárez obrigou Léo Jardim a fazer boa defesa. Propositalmente, o Grêmio forçou a marcação alta em cima de Piton, obrigando os cariocas a jogarem pela direita.

Estreia e estrela para garantir vitória

No retorno do intervalo, as oportunidades apareceram em maior quantidade. E de ambos os lados. Pablo Vegetti fez sua estreia pelo Vasco no decorrer da etapa final e mostrou seu faro de artilheiro. Afinal, foi dele o gol que definiu a vitória. Aos 34, o atacante argentino completou cruzamento de Pec de cabeça. Pouco antes, Vegetti havia parado em grande defesa de Gabriel Grando. Nos minutos finais, o Grêmio partiu com mais intensidade para o abafa e, assim, criou chances. Na principal delas, aos 49, Leó Jardim fez defesaça em chute de Suárez e assegurou o triunfo.

VASCO 1×0 GRÊMIO