Na base da superação e acima de tudo na força da camisa, o Milan foi gigante e venceu o Atlético de Madrid, por 1 a 0, no Estádio Metropolitano, na Espanha. O gol salvador foi marcado pelo brasileiro Junior Messias, aos 41 minutos do segundo tempo, sendo o primeiro dele na Liga do Campeões.

Liverpool vence o Porto e segue com campanha 100% na Champions

Com o resultado, o Grupo B está completamente embolado, levando a definição da última vaga para as oitavas de final para rodada decisiva. Já classificado, o Liverpool é o líder isolado com 15 pontos. Na sequência vem o Porto, com 5, Milan e Atlético de Madrid, com 4 pontos.

Na última rodada todos os jogos serão disputados no dia 7 de dezembro, às 17h (Brasília). O Milan recebe o Liverpool, no San Siro, enquanto o Atlético de Madrid visita o Porto, no Estádio do Dragão. Promessa de muita emoção na luta pela última vaga no Grupo B.

O Jogo

Precisando mais do resultado, o Milan tomou a iniciativa da partida e pressionou o Atlético de Madrid, mesmo jogando fora de casa. O time italiano marcou forte e sufocou os espanhóis nos primeiros 20 minutos do jogo. No entanto, a pontaria não estava calibrada e os chutes não incomodaram o goleiro Oblak. O Atlético de Madrid equilibrou as ações e conseguiu jogar mais no campo de ataque, porém sem efetividade. Muita marcação, muita entrega, mas pouco futebol.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, mas o Milan buscou mais o gol – Denis Doyle/Getty Images

Os times voltaram mais ligados do intervalo e o jogo ganhou um pouco mais de emoção. Logo aos 2 minutos, Saelemaekers, do Milan, arriscou de fora e obrigou Oblak a fazer boa defesa. O Atlético respondeu na sequência com Lemar e Carrasco, que por pouco abriram o placar.

A partir de então, o Milan, que precisava vencer para continuar com chances de classificação, se lançou ao ataque, mas a pontaria seguiu como ponto fraco. Ibrahimovic entrou para melhorar o ataque e no primeiro lance criou a melhor chance do time italiano, ao deixar Junior Messias em ótima condição dentro da área. O brasileiro rolou para Bakayoko que finalizou de primeira, mas o zagueiro Savic salvou os espanhóis.

Veja os classificados para os playoffs da Champions e os jogos que vão valer vaga à fase de grupos

O Milan seguiu pressionando e empilhando boas chances e chegou ao seu gol aos 41 minutos. Kessié recebeu pela esquerda e cruzou na medida para a cabeçada de Junior Messias, primeiro gol do brasileiro na Liga dos Campeões, deixando vivo o time italiano por uma vaga nas oitavas de final.