O Juventude contou com um gol de Nenê para engatar sua terceira vitória seguida na Série B do Brasileiro. Neste sábado (27), em Maceió, o time gaúcho fez 2 a 1 no CRB – Rodrigo Rodrigues anotou o outro tento do time alviverde, com Anselmo Ramon descontando para os alagoanos no Estádio Rei Pelé, pela nona rodada.

Com o resultado, o Ju segue em alta sob o comando do técnico Thiago Carpini. Afinal, sobe para décimo na tabela, agora com 12 pontos. Por outro lado, o CRB, com três derrotas consecutivas, amarga o 18º lugar, estacionado com cinco pontos.

Os times, portanto, voltam a campo no próximo fim de semana. Pela décima rodada, o Juventude recebe o Avaí no sábado, às 16h, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. No dia seguinte, o CRB visita o Guarani, às 15h30, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Veja a classificação da Série B

CRB e Juventude mediram forças neste sábado, em Maceió – Gabriel Tadiotto/ECJuventude

Logo aos três minutos, o Juventude abriu o placar. Isso porque, em contra-ataque, David serviu Nenê, que concluiu na saída do goleiro Diogo Silva. Mas o CRB não se abateu e quase empatou quando Anselmo Ramon emendou um voleio para carimbar a trave de Thiago Couto. Os alagoanos, aliás, também desperdiçaram outra chance com Rômulo. Os gaúchos seguiram levando perigo nos contragolpes. David obrigou Diogo Silva a fazer defesa em dois tempos. Mas, nos acréscimos, não teve jeito. David cruzou para Rodrigo Rodrigues, na pequena área, balançar a rede.

No retorno do intervalo, o CRB se mostrou mais perigoso, principalmente nos cruzamentos. Em um deles, Anselmo Ramon descontou aos 17 minutos após escanteio que foi escorado por Anderson Conceição. Na reta final, os donos da casa foram para o abafa. Mas quem levou mais perigo foi o Juventude. Aos 42, Nenê, cruzou com perfeição para Daniel Cruz, que parou no goleiro.