O atual campeão Sporting segue vivo na briga pela liderança do Campeonato Português. O Leão sofreu, mas venceu o Marítimo por 1 a 0 na partida de abertura da 7ª rodada da Primeira Liga. Nos acréscimos do segundo tempo, o goleiro Paulo Vidotti, do Marítimo, foi expulso após fazer pênalti no atacante do Sporting e Pedro Porro, que já havia acertado a trave, converteu a penalidade para garantir a vitória no Estádio do Alvalade.

Confira a classificação do Campeonato Português

Pablo Sarabia (C), do Sporting, em disputa de bola com jogadores do Marítimo pela 7ª rodada do Campeonato Português – Pedro Rocha

Com o triunfo nesta sexta-feira (24), o Sporting chegou aos 17 pontos no Campeonato Português e está apenas um atrás do líder Benfica, que entra em campo somente na segunda-feira (27), quando recebe o Estoril Praia às 17h15, na partida de encerramento desta 7ª rodada.

O Sporting volta a campo na próxima terça-feira (28), quando viaja para Alemanha para o importante compromisso diante do Borussia Dortmund, no Signal Iduna Park, às 16h, pela segunda rodada do Grupo C da Champions. O atual campeão português precisa se redimir de uma dura derrota em casa por 4 a 1 para o Ajax, na partida de estreia na principal competição da Europa.