Um gol para a história foi visto neste sábado (22/10) na vitória do Everton sobre o Crystal Palace por 3 a 0, no Goodison Park. Diante de seus torcedores, o Everton vencia por 1 a 0, gol de Calvert Lewin, quando aos 18 do segundo tempo veio o lance fantástico. Trocando passes desde o goleiro, a bola passou por 10 jogadores do Everton sem que nenhum jogador rival conseguisse cortar até o chute de Mykolenko.  O goleiro Guaita fez milagre, mas a bola sobrou para Gordon Carter. E o décimo jogador do Everton a tocar na bola mandou para a rede, fazendo 2 a 0. Mas o lance, pela plasticidade lembra a histórica jogada do quarto gol do Brasil sobre a Itália na final da Copa de 70, de Carlos Alberto Torres. Não bastasse, o terceiro gol, de McNeil, também foi belíssimo.

Gordon  fez um gol para ser aplaudido de pé pela construção coletiva em que apenas um jogador não tocou na bola –  Naomi Baker/Getty Images

Com o resultado, o Everton pulou para o 11º lugar, com 13 pontos. O Crystal, com a derrota, segue também com 13 pontos, mas em 12º lugar.

Everton lava a alma e faz golaços

O jogo foi muito equilibrado, com o Crystal, mesmo fora de casa, impondo um toque de bola com qualidade. Mas enfrentando um Everton que logo saiu na frente com Calwert-Lewin e que passou a jogar em contra-ataques a partir dos 25 minutos da etapa inicial. Mas com objetividade e toques curtos. E o gol espetacular de Gordon aos 18n da etapa final ilustrou o bom jogo coletivo da equipe da casa. Mas ainda teve outro lance 5 estrelas. McNeil recebeu pela esquerda, tocou para Gueye que deu de calcanhar para Mcneil finalizar e fazer 3 a 0. Nova pintura para um time que, enfim, desgarra dos times da zona de rebaixamento.