Com um gol sofrido por Thaciano aos 47 minutos do segundo tempo, o Palmeiras foi derrotado pelo Bahia por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (21), pela 11ª rodada do Brasileirão. O jogo, disputado na Arena Fonte Nova, foi marcado por uma polêmica envolvendo um suposto gol dos paulistas na primeira etapa. O VAR, porém, descartou que a bola tivesse avançado completamente à linha da meta.

Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

O Verdão viu cair sua invencibilidade na competição. Aliás, era o único dos 20 clubes que ainda não havia perdido. Assim, o time de Abel segue com 22 pontos, ainda na vice-liderança, dois a menos do que o Botafogo, que joga nesta quinta-feira. O Flamengo, porém, pode tirar o segundo lugar dos alviverdes em caso de vitória sobre o Red Bull Bragantino. Já o Bahia, com o triunfo em Salvador, chega a 12 pontos e pula para a 14ª colocação.

Bahia e Palmeiras fizeram um jogo eletrizante na Fonte Nova – Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

O Bahia iniciou bem até os 20 minutos, quando teve volume e empurrou o adversário para trás. Mas, depois disso, o Palmeiras se encontrou, com Zé Rafael e Menino ajudando a ditar o ritmo do meio-campo. Assim, o Verdão soube se defender antes de assumir o controle das ações. Foram três oportunidades em que os visitantes poderiam ter aberto o placar. Na principal delas, nos acréscimos, Artur finalizou para defesa de Marcos Felipe em cima da linha. O lance gerou reclamação dos palmeirenses, que pressionaram pelo gol. Contudo, o VAR manteve a decisão de campo.

ATUAÇÕES DO VERDÃO. CONFIRA!

O Bahia dominou as ações de ataque no início e não cedeu espaços para investidas do Palmeiras. Entretanto, o goleiro Marcelo Lomba não chegou a fazer grandes defesas. Mesmo sem ser brilhante, o time de Abel Ferreira esteve mais próximo de abrir o marcador. Diferentemente de Marcos Felipe, que salvou o Tricolor com intervenções difíceis.

Dudu teve a grande chance do Verdão na segunda etapa, mas parou no goleiro. Aos 30, Luis Guilherme invadiu a área e fez  um “chutamento” em que acertou a trave. O time de Renato Paiva buscou alternativas diante de um adversário bastante compacto. Em grande oportunidaade, Acevedo aproveitou erro na saída de bola alviverde, disparou e tocou para Kayky finalizar raspando a trave de Lomba. Mas a emoção ficou para os acréscimos. Aos 47, Thaciano aproveitou rebote de Lomba após arremate de Danielzinho e, livre de marcação, garantiu o triunfo tricolor.

BAHIA 1X0 PALMEIRAS