O Santos foi até a Bolívia e, com um gol de Bauermann aos 52 minutos da etapa final, venceu por 1 a 0 o Blooming, nesta terça-feira (4/4), em sua estreia pelo Grupo E da Sul-Americana-2023. O jogo foi no Estádio Ramón Tahuichi Aguilera, e o Peixe passou a ser mais constante quando o goleiro do time boliviano foi expulso na segunda etapa. Mesmo com um a mais, faltou intensidade ao Peixe na troca de passes em uma atuação fraca, apesar do triunfo.

Com o resultado em Santa Cruz de la Sierra, o Santos vai a três pontos e se iguala aos argentinos do Newell’s Old Boys, que venceram por 1 a 0 os chilenos do Audax Italiano, fora de casa. Já o Blooming fica zerado.

Veja aqui a tabela de classificação da Libertadores-2023

Nathan busca superar marcação de Juan Arce – Aizar Raldes/AFP via Getty Images

A velocidade do Blooming, penúltimo colocado no Campeonato Boliviano, surpreendeu o Santos. Do lado brasileiro, um time muito previsível e sem nenhuma jogada mesmo depois de quase um mês apenas treinando. Lucas Lima e Ivonei, que deveriam ser os responsáveis pela criação, atuaram muito abertos pelos flancos e foram quase nulos. Já Marcos Leonardo precisou deixar a área em muitas ocasiões para buscar armar o jogo. Com poucas chances, o 0 a 0 foi justo.

A expulsão do goleiro Uraezaña aos sete minutos mudou o panorama da partida, que ficou parada por dez minutos. O Peixe, com um homem a mais, passou a controlar as ações. O goleiro reserva Gutiérrez entrou muito bem. Afinal, salvou duas vezes o Blooming em arremates de Felipe Jonatan e Marcos Leonardo. Mas, ainda assim, faltou objetividade ao Peixe na troca de passes. Aos 52 minutos, quando o jogo caminhava para o empate, Eduardo Bauermann subiu mais alto que a defesa após cobrança de escanteio de Daniel Ruíz e assegurou o triunfo dos santistas na estreia. Três pontos, mas uma atuação, ainda assim, decepcionante.

Após o apito final, torcedores do Blooming arremessaram alguns objetos no gramado na tentativa de acertar os jogadores do Santos, que conseguiram se desviar.

BLOOMING/PER 0X1 SANTOS