Os brasileiros Vini Jr e Éder Militão fizeram a diferença para o Real Madrid. Neste sábado (11/3), no Santiago Bernabéu, venceu de virada o Espanyol por 3 a 1. O jogo foi pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. O Espanyol marcou com Roselu, ex-Real. Mas aí Vini Junior fez um gol sensacional, empatando a partida. Militão fez o gol da virada ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Asensio marcou o terceiro. Rodrygo, por sua vez, fez ótimas jogadas e mandou uma falta no travessão, quase arrancando um ‘hat trick brazuca’.

Militão sobe e marca o segundo gol do Real Madrid. Mas o Espanyol foi raçudo e vendeu caro a derrota – Javier Sorian/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

O resultado levou o Real Madrid aos 56 pontos, em segundo lugar na tabela, atrás do Barcelona, que tem 62 pontos (e que ainda jogará nesta rodada, podendo ampliar a diferença). O Espanyol tem 27 pontos, no meio da tabela.

Real começa mal, mas tem Vini Jr. E aí…

Nem parecia que o Real jogava em casa nos primeiros dez minutos. Afinal, totalmente envolvido, viu o Espanyol criar três chances e uma delas morreu no gol. Sánchez recebeu pela direita, passou facilmente pela marcação de Camavinga e cruzou. Roselu pegou de primeira e fez um golaço, sem chance para Courtois. O goleiro do Real seguiu tendo trabalho. Mas os Merengues contam com Vini Jr. E, aos 22, numa brihante jogada individual, Vini Jr cortou da esquerda para a direita e chutou rasteiro. O gol foi uma pintura. Aos 39, Militão escorou cruzamento da esquerda e virou o placar.

No segundo tempo, o Real foi mais perigoso. Mas o placar seguia inalterado. Teve chance numa falta de Rodrygo, mas que foi no travessão de Fernando Pacheco. Seria um gol merecido para o brazuca. No fim, o Espanyol foi para cima, com  muitos atacantes, mas não conseguiu o empate. Pior, levou o terceiro, de Asensio, nos acréscimos. E quase fez o quarto com Valverde. Enfim, novo triunfo Merengue, que tem como próxima partida o duelo com o Liverpool, pela Champions.