Com pênaltis perdidos – um deles foi cancelado devido à invasão na área -, entrada de torcedor no campo e duas expulsões, Juventude e Internacional empataram em 1 a 1 neste sábado (13), no Alfredo Jaconi. O Papo, por ter vencido o Colorado por 2 a 1 no Beira-Rio, se classificou para as oitavas de final da Copa do Brasil.

O jogo atrasou 80 minutos por conta da neblina em Caxias do Sul. A partida, que estava prevista para começar às 16h, iniciou somente às 17h20 (de Brasília).

O jogo começou bem equilibrado, com os dois times se arriscando e partindo em direção ao ataque. O Juventude ameaçou com as cabeçadas de Erick e Rodrigo Sam. O Inter, por sua vez, quase marcou com as finalizações de Bruno Henrique e Wesley.

Juventude na frente

O Juventude, que vinha sendo mais perigoso em campo, marcou um gol nos acréscimos do primeiro tempo. Após um escanteio cobrado por Jean Carlos, Rodrigo Sam se desvencilhou da marcação, desviou de cabeça e estufou as redes no Alfredo Jaconi.

Juventude se classifica na Copa do Brasil
Juventude se classifica na Copa do Brasil – Foto: Fernando Alves/ECJ

Pênaltis para o Inter

O Inter voltou com uma postura mais agressiva no segundo tempo. Assim, Wesley foi derrubado por Abner dentro da área e sofreu pênalti aos cinco minutos. No entanto, Gabriel acertou o canto e defendeu a cobrança de Allan Patrick.

O Juventude recuou no fim do segundo tempo. O Inter, dessa forma, continuou adiantando as linhas e pressionando. Após fazer tabelinha com Allan Patrick, Wesley foi derrubado na área e sofreu pênalti novamente. Na cobrança, Enner Valencia cobrou mal, e Gabriel defendeu mais uma vez.

Lamentável!

Um episódio lamentável aconteceu depois do pênalti perdido. Afinal, um torcedor colorado entrou no campo e tentou agredir Valencia. A sorte é que os jogadores jaconeros fizeram uma proteção ao atacante colombiano e impediram um transtorno ainda maior.

No entanto, Rodrigo José Pereira de Lima, depois de ser chamado pelo VAR, viu a agressão de Alan Ruschel ao torcedor colorado. Desse modo, o árbitro aplicou um cartão vermelho no volante, que saiu reclamando: “O cara invade, me agride e eu quem sou expulso?”.

Gol de Valencia

Além disso, Rodrigo José Pereira de Lima também enxergou no VAR uma invasão de Abner no momento do pênalti. O juiz, dessa forma, pediu para cobrança ser rebatida. Assim, Valência chutou forte no canto e balançou as redes aos 33 minutos.

O Inter, mesmo depois do gol e da expulsão, não teve eficiência no ataque e ainda se complicou no fim do jogo. Afinal, Vitão se envolveu em uma confusão com Taliari e recebeu cartão vermelho nos acréscimos. O Juventude, dessa forma, conquistou uma classificação emocionante na Copa do Brasil.

JUVENTUDE 1X1 INTERNACIONAL