O Atlético Mineiro começou muito mal a sua campanha na Série A do Brasileiro. Neste domingo pela manhã, no Mineirão, foi derrotado de virada pelo Fortaleza, 2 a 1. O time mineiro, considerado favorito ao título, jogou muito mal, principalmente no segundo tempo, quando foi totalmente envolvido pelo time cearense, que mereceu a vitória. Hulk, de pênalti, abriu o placar no primeiro tempo. Pikachu, que entrou no segundo tempo e foi o melhor em campo, fez os gols do Fortaleza, o da vitória no último lance, aos 49 da etapa final.

O jogo marcou a despedida do atacante Diego Tardelli, que não foi relacionado para a partida, mas recebeu uma homenagem após o jogo.  Ele não teve o seu contrato renovado e já avisou que procurará outra equipe. No Galo, o atacante jogou 230 partidas e fez 112 gols.

O Atlético não fez um bom jogo e perdeu na estreia – Pedro Souza / Atlético

O primeiro tempo foi muito bom. Mesmo sob forte calor, os times buscaram o ataque, tanto que foram 15 finalizações no primeiro tempo: oito do Fortaleza e sete do Atlético. Mas foram do Galo as melhores chances, com Arana e Savarino. E, aos 38, Hulk recebeu na área pela esquerda, aproveitou uma chegada de Titi com o braço aberto na marcação e não vacilou. Caiu. Pênalti polêmico muito contestado pelo Fortaleza. Hulk cobrou e marcou Atlético 1 a 0.

Na etapa final, o Fortaleza voltou com Pikachu no lugar do lateral-esquerdo Daniel Guedes e a mudança surtiu efeito, com o time visitante em cima, fazendo um gol bem anulado e empatando o jogo num belo contra-ataque que terminou com a finalização de Pikachu. O Fortaleza seguiu melhor até restarem dez minutos, quando o Galo, no abafa, partiu para cima e perdeu duas boas chances, em falta cobrada por Hulk e uma jogada com Vargas. Porém, no último ataque, o Fortaleza acertou um contra-ataque e Pikachu fez o gol da vitória.