O atacante Evanilson, ex-Fluminense, teve mais um domingo de gala com a camisa do Porto. Foi dele três dos quatro gols dos portistas no triunfo fora de casa por 4 a 1  sobre o Belenenses-SAD. O jogo foi pela 18ª rodada do Campeonato Português e realizado no Estádio do Jamor. A vitória manteve o time portista na liderança, com 50 pontos, três à frente do Sporting. Já o B-SAD é o lanterna, com 11 pontos e na iminência do rebaixamento.

O outro gol do Belenenses foi de Taremi e o time ainda perdeu um pênalti, com Díaz. O gol do Belenenses-SAD, que saiu na frente, foi de Kamará.
Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Fabio Cardoso  (à direita, de azul)  faz a marcação em cima de Afonso Sousa, do Belenenses-SAD – Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

É importante não confundir o Belenenses-SAD com o Belenenses tradicional, que está na quarta divisão. Os clubes eram os mesmos, mas ocorreu uma cisão em 2018 e o Belenenses tradicional passou a jogar divisões inferiores (subir para a 4ª neste temporada).

O Jogo

O Belenenses SAD surpreendeu o Porto ao sair na frente com um gol de Abel Camará logo aos 13 minutos. Mas a expulsão de Sithole os 33 minutos deixou o time da casa com dez e isso foi logo sentido. No minuto seguinte Evanilson empatou.

A defesa do Belenenses afastou mal, Fabio Vieira recuperou e cruzou para o ex-Fluminense empatar. No segundo tempo, o Porto deslanchou. Aos 13, Evanilson ficou com uma sobra e teve categoria para chutar colocado e virar o placar. Aos 15, num levantamento da direita de Fabio Vieira, Taremi apareceu e tocou de cabeça para fazer 3 a 1. No fim, o Porto poderia ter ampliado com Luiz Díaz. Ele sofreu pênalti, mas cobrou para a defesa do goleiro Luiz Felipe (ex-Internacional-RS). Mas, aos 39, Evanilson se antecipou  numa cobrança de escanteio e fez seu terceiro gol no jogo.

Sporting vence

Gols de Pedro Gonçalves e de Daniel Bragança. Com a vitória, o Sporting foi aos 47 pontos, em segundo lugar. O Vizela é o 16º colocado, com 16 pontos (primeiro fora da zona de rebaixamento).