Foi no sufoco, mas o Botafogo está classificado para a fase de grupos da Libertadores-2204. Na noite desta quarta-feira (13), o time alvinegro, com um a menos durante praticamente todo segundo tempo, lutou até o fim e segurou o empate por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid.

Como venceu o primeiro jogo por 2 a 1 no Nilton Santos, o Glorioso avança na competição continental e aguarda o sorteio das chaves, que será na segunda-feira. O Massa Bruta, por outro lado, terá a Sul-Americana de consolo.

CONFIRA AS ATUAÇÕES DO GLORIOSO

Tiquinho Soares em ação pelo Glorioso diante do Massa Bruta, no Nabi Abi Chedid – Foto: Vítor Silva/Botafogo

Muita transpiração e pouca inspiração

Em uma etapa fraca tecnicamente e com mais disputas do que jogadas de perigo, Bragantino e Botafogo não foram eficientes para superar as defesas. Pelo time da casa, Helinho teve mais participações ofensivas, porém falhou quando precisou de agilidade para tomar as melhores decisões. Assim, não foi efetivo como de costume. Seus companheiros também deixaram a desejar. Por outro lado, o time carioca só assustou em uma finalização de muito longe. Isso ocorreu com Tiquinho, que por pouco não surpreendeu o goleiro Cleiton.

Expulsão, ‘Senhor Libertadores’ e milagre de Gatito

A expulsão de Damián Suárez logo aos cinco minutos por falta em Capixaba, que teve a camisa puxada após ganhar a frente do lateral alvinegro, tornou a partida dramática. O jogador do Massa Bruta recebeu lançamento de Cleiton e sairia sozinho na cara de Gatito. Com um homem a menos, o jogo virou ataque contra defesa.

O Glorioso sonhava com uma bola para dar o tiro certeiro. Não chegou a ser um contra-ataque, mas em uma roubada de bola de Hugo no campo ofensivo, Júnior Santos, sempre ele, recebeu sozinho na cara do gol e não perdoou. Os jogadores do Bragantino reclamaram bastante de empurrão em Lucas Cunha no desarme.

Os anfitriões tentaram pressionar, mas cometeram muitos erros no ataque. Aos 40 minutos, porém, veio o empate. Talisson deu um drible espetacular em Halter e chutou no alto sem defesa. Nos acréscimos, o goleiro Cleiton foi para a área, mas não adiantou. Gatito, no finzinho, operou um milagre para garantir a suada classificação dos cariocas.

Próximos compromissos

O Botafogo volta a campo no domingo (17), quando recebe o Sampaio Corrêa-RJ, pelo duelo de volta da semifinal da Taça Rio. No mesmo dia, o Red Bull Bragantino enfrenta a Inter de Limeira pelas quartas de final do Paulistão.

RED BULL BRAGANTINO 1X1 BOTAFOGO