Anfitriões dos jogos que abriram as quartas de final da Concachampions neste início de semana, Philadelphia Union e León exerceram bem o fator casa para superarem, respectivamente, Atlas e Violette.

Jean Fabrice Vedrine, do Violette, em embate com Jesus Angulo, do Leon, durante quartas de final  – Leopoldo Smith/Getty Images

O clube da Pensilvânia teve um jogador a mais desde os acréscimos da primeira etapa quando Anderson Santamaría tomou cartão vermelho direto. Entretanto, só conseguiu encontrar o caminho da rede pela única vez no jogo já aos 44 minutos do tempo complementar.

Brian Lozano tentava ajudar o sistema defensivo de maneira atabalhoada. Assim, acabou derrubando Julián Carranza dentro da área, penalidade assinalada pelo árbitro Hector Martinez. Na batida, o húngaro Danial Gazdag assumiu a responsabilidade e bateu para converter no tento do Union.

Por sua vez, a equipe da região de Guanajuato também ganhou, mas tendo um teor bem menos sofrido do que a equipe estadunidense. Isso porque o primeiro tento do triunfo saiu logo aos oito minutos de partida quando Joel Campbell cruzou do lado esquerdo, a bola passou pelo arqueiro Paul Décius e também por Brian Rubio antes de chegar a Ángel Mena. O equatoriano, mesmo caindo, tocou na pelota que correu mansa pro fundo das redes.

Na etapa complementar, a questão técnica pesou bastante. Assim, Victor Dávila, aos 21 e aos 39 minutos, além de Lucas Di Yorio e Elias Hernández, já nos acréscimos, assinaram o placar de 5 a 0 que deixa o León bem perto de seguir adiante na competição continental.