Nascido no Rio de Janeiro, Glauco Queiroga Trajano atua como zagueiro. Aos 30 anos, o jogador atualmente está nos EUA, mas fez história jogando na Ásia. O defensor começou sua carreira no Bangu e suas boas atuações no clube carioca despertaram interesse de clubes da Ásia. Dessa forma, acertou sua transferência e começou sua trajetória no país asiático no Atlético Ultramar, no Timor-Leste, em 2017.

Glauco se tornou da equipe que disputava a segunda divisão local e liderou o time que veio a se tornar o campeão, conquistando o acesso à elite nacional.

“A passagem pelo Atlético não poderia começar melhor. Logo de início, conquistamos a taça e o acesso à elite. Em seguida, ainda fomos campeões da Taça de Timor-Leste, onde jogam todos os clubes do país, da primeira e segunda divisão”, relembrou o zagueiro.

No ano seguinte, conduziram um bom campeonato e terminaram na terceira posição, em seu primeiro ano na primeira divisão nacional. Além disso, a equipe foi novamente campeã da Taça de Timor-Leste.

Glauco Trajano durante sua apresentação no Lalenok United – Divulgação

Novo clube

Em 2019, o capitão Glauco recebeu uma proposta do Lalenok United e foi vendido para a equipe rival do Atlético Ultramar. Pelo Lalenok United o jogador foi Campeão da primeira divisão nacional, conquistou a Taça de Timor-Leste pela terceira vez e foi campeão da Super Taça.

“Foi uma fase vitoriosa, as três temporadas que disputei no Timor-Leste foram históricas, abri muitas portas por lá. Mesmo longe, sigo acompanhando as equipes por onde atuei, guardo muito carinho e respeito por ambos os times”, ressaltou o zagueiro.

No início da temporada de 2020, o atleta recebeu o convite para se naturalizar, podendo assim atuar pela seleção de Timor-Leste. Entretanto, Glauco recebeu outras propostas e optou por seguir carreira nos Estados Unidos.