Neste domingo (23/4) em Wembley, Brighton e Manchester United se enfrentaram pela semifinal da Copa da Inglaterra. O jogo único, após empate em 0 a 0 no tempo normal, foi para a prorrogação. Como a bola não entrou, a decisão foi para os pênaltis. Todos acertaram, até que na 13ª cobrança, já na segunda série, March perdeu para o Brighton. Lindelof, em seguida acertou. Assim, o Manchester United venceu por 7 a 6 e está na final. Será também em Wembley, no dia 3/6. contra o Manchester City, que eliminou o Sheffield United, neste sábado, por 3 a 0.

O Manchester United é o segundo maior campeão da Copa da Inglaterra, com 12 canecos e atrás apenas do Arsenal (com 14). O time foi campeão em 1909, 1948, 1963, 1977, 1983, 1985, 1990, 1994, 1996, 1999, 2004 e 2016.  Mas o City vai atrás da sétima conquista ( 1904, 1934, 1956, 1969, 2011 e 2019). O Brighton, duas vezes campeão nos anos 80 (perdendo ambos para o Manchester United), tentava o primeiro título.

O paraguaio Julio Enciso (do Brighton, de azul) corre para marcar  o sueco Victor Lindelof, do Manchester United,  durante a semifinal da Copa da Inglaterra  –  Adrian Dennis/AFP via Getty Images

Muito equilíbrio entre Brighton e Manchester United

O Brighton surpreendeu, retendo mais a bola (64% da posse) e quase abrindo o placar aos seis minutos em cobrança de falta de Mac Allister. Mas o goleiro De Gea voou para salvar os Red Devils. Aos poucos, o Manchester United entrou no jogo e teve pelo menos três boas oportunidades. Duas com Bruno Fernandes, com o goleiro Robert Sanchez defendendo uma e, na outra, a bola saindo rente à trave. A terceira oportunidade foi de Eriksen. Mas o goleiro salvou com o pé. Já o segundo tempo foi mais  estudado, Do lado do United, Antony tentou abrir espaços, mas sem sucesso. Para o Brighton, tentativas de fora da área, com March obrigando o goleiro De Gea a fazer boa defesa. Mas o placar de 0 a 0 teimou em seguir e o jogo foi para a prorrogação.

No tempo extra, a grande chance foi do Manchester United, no fim do primeiro tempo: um chute de Rashford que Sanchez voou para fazer uma defesa excepecional, mandando para escanteio. No segundo tempo, emoções. Rashford quase marcou para o United. Mas o Brighton teve duas opoertunidades e numa delas De Gea salvou. Com isso, 0 a 0 e decisão nas penalidades.  Enfim, deu United, 7 a 6. Que venha o City na decisão.

Nos pênaltis

Para o Brighton: marcaram Mac Allister, Gross, Undav, Estupiñan, Dunk, Webster. Mas March isolou.
Para o Manchester United: marcaram Casemiro, Dalot, Sancho, Rashford, Sabitzer, Weghorst e Lindelof