Teve emoção no duelo em que o Coritiba eliminou nos pênaltis o Criciúma, na noite desta terça-feira (14/3), no Couto Pereira pela segunda fase da Copa do Brasil. Afinal, o Criciúma saiu na frentre com um gol-relâmpago de Marquinhos Gabriel, aos 40 segundos. Mas o Coxa, aos trancos e barrancos, foi empatar com Alef Manga, aos 40 da etapa final. Nas penalidades, vitória por 6 a 5. E festa para 21.019 presentes para prestigiar o Coxa, que já caiu no Paranaense, mas segue vivo na Copa do Brasil.

O Coritiba vai somar mais R$ 2,1 milhões com a premiação das duas primeiras fases (R$ 3,1 milhões). Já o eliminado Criciúma ganhou R$ 2,65 milhões.

O Coritiba conseguiu o empate no finalzinho da partida – Rafael Ianoski/Coritiba

Veja aqui os jogos da Copa do Brasil

Gol relâmpago para o Criciúma

O Coritiba, mesmo com esquema com quatro jogadores ofenvisos, começou da pior forma possível o jogo. Deu a saída de bola e quando esta chegou ao zagueiro Bruno Viana, que foi sair e perdeu a bola. falhando. Marquinhos Gabriel, agradeceu e bateu para o gol. Isso com 40 segundos. O Coxa não conseguiu se encontrar, vendo o time catarinense perder pelo menos três oportunidade para ampliar , sendo qeu Fellipe Mateus e Hermes pararam nas ótimas defesas do goleiro Gabriel, que evitou um desastre maior para o time da casa. No fim do primeiro tempo, a torcida vaiou um time que teve maior posse (58%) mas finalizou a metade das vezes (8 a 4).

Coritiba empata. Que golaço, Alef Manga

No segundo tempo, o técnico António Oliveira (muito criticado pela torcida do Coxa) tirou um homem defensivo, Natanael, e colocou o ex-São Paulo Liziero. Mas a tensão aumentou. Afinal, vontade não faltou ao Coxa, que até fez um gol com Alef Manga, mas corretamente anulado por impedimento, mas o time não era eficiente. Quando a torcida já não tinha esperança de reação veio o empate. Alef Manga recebeu cruzamento pela direita de William Pottker, na área, e bateu de primeira, sem deixar a bola tocar no chão no ângulo esquerdo de Gustavo. 1 a 1. Num golaço que levou o jogo para os pênaltis.