O Ceará será o adversário do Flamengo em uma das semifinais da Copa do Brasil Sub-20. Afinal, na tarde desta segunda-feira (24/10), no CT dos cearenses (Cidade Vozão, em Itaitinga), os garotos do Ceará golearam o Cruzeiro por 4 a1. Na ida, o time cearense havia vencido por 2 a 1. A  outra semifinal será entre Palmeiras e Internacional.

As semifinais ocorrerão nos dias 30/10 e 6/11. Na ida, o Flamengo enfrenta o Ceará, no Rio, e o Palmeiras recebe o Internacional. No dia dia 6 será o dia da volta, com mandos invertidos.

Ceará sub-20
Cruzeiro volta a perder para o Vozão na Copa do Brasil sub-20 – Aurélio Alves/Ceará SC

Flamengo (que eliminou o Fluminense-PI nas quartas) e Ceará vão buscar título inédito. Já Palmeiras e Internacional venceram uma vez. O Verdão em 2019 e o Colorado em 2014.

Ceará mostra a sua força

O Cruzeiro entrou em campo buscando tirar a diferença da ida, já que o empate favorecia o rival. Porém, o time foi muito ineficaz nas finalizações. Mas os cearenses, por sua vez, foi aproveitando bem as chances que teve, seguindo para o intervalo com 2 a 0 no placar, gols de Guilherme, de cabeça, e de Pablo escorando jogada da direita. Na etapa final, mesmo com dez em campo, João foi expulso aos sete minutos, o Ceará ampliou com Ezequiel, que teve de chutar duas vezes para colocar a bola na rede.

O Cruzeiro só foi fazer o seu gol aos 25 minutos, com Breno. Dois minutos depois fez mais um, anulado por impedimento. Mas vacilou aos 32. Afinal, ficou esperando o juiz dar uma falta a seu favor e deixou Átila entrar livre para fazer 4 a 1. Enfim, Ceará na semifinal.