O Palmeiras é o segundo finalista da Copa do Brasil Sub-20. Afinal, neste sábado (5/11), foi até o Parque dos Quero-Queros e mais uma vez venceu por 2 a 0 o Internacional. Lucas Ryan (contra) e Naves, um em cada tempo, anotaram os gols do time alviverde, que mantém o 100% de aproveitamento e vai em busca do terceiro título da categoria em 2022. Isso porque já faturou a Copa São Paulo de Futebol Júnior e o Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Verdão vai para a decisão contra o Flamengo, que eliminou o Ceará. O Palmeiras foi campeão do torneio em 2019. Já o time carioca jamais conquistou a competição.

Jhon Jhon, um dos destaques do time sub-20 do Verdão – Angelo Salvioni/Palmeiras

A final da Copa do Brasil Sub-20 ocorrerá no próximo sábado (12), em jogo único. O local e o horário ainda não foram definidos pela CBF.

O Palmeiras entrou em campo tranquilo, pois levava boa vantagem com a vitória na ida por 2 a 0. Fez um gol logo aos seis minutos. Jhon Jhon encontrou Edney livre pela esquerda. O palmeirense foi ao fundo e cruzou, Lucas Ryan tentou cortar e fez contra.

Com esta vantagem, o Palmeiras garantia vaga na final mesmo se perdesse por dois gols. Com isso, se resguardou. E o Internacional, mesmo ofensivo, não encontrou espaços, tirando um lance no último ataque do primeiro tempo, um chute de Gustavo na trave.

Na volta do intervalo, o Verdão tratou logo de definir o jogo. Afinal, chegou ao segundo gol após Jhon Jhon cobrar falta na intermediária na cabeça de Naves, que só desviou para tirar as chances de defesa de Anthoni. A partir daí, o Colorado se lançou à frente mesmo de forma desorganizada, ensaiando uma pressão. Mas perdeu duas boas chances diante de um adversário que soube administrar a vantagem para garantir a classificação.