Pérolas Negras e Maricá voltaram a campo, na tarde desta quinta-feira, no Estádio do Trabalhador, em Resende, para terminar o primeiro jogo da final da Copa Rio. A partida, que foi interrompida por conta de um temporal e precisou ser adiada, foi retomada um dia depois, e terminou empatada em 1 a 1. O Pérolas Negras saiu na frente do placar, mas cedeu o empate ao Maricá na etapa final. O jogo de volta acontecerá no dia 10 de novembro, às 15h, em Itaboraí.

O jogo de ida da final da Copa Rio precisou ser adiado para esta quinta-feira por conta de um temporal que atingiu o município de Resende. A partida, realizada no Estádio do Trabalhador, foi paralisada aos 30 minutos do primeiro tempo e chegou a ser retomada. Entretanto, com tantas poças no gramado, que prejudicavam o desempenho dos jogadores, o árbitro decidiu adiar o duelo. O confronto foi interrompido no intervalo, com o Pérolas Negras vencendo por 1 a 0.

Walber, autor do gol do Maricá, disputa a bola com Magrão, do Pérolas Negras – Marcos Faria / FERJ

Na primeira metade da partida, sob um temporal, o Pérolas Negras levou a melhor, saiu na frente e foi para o intervalo vencendo por 1 a 0. Andinho abriu o placar em chute de fora da área, antes do gramado do Estádio do Trabalhador se transformar em uma piscina que impediu ambas equipes de praticarem futebol.

+ Copa Rio: conheça Pérolas Negras e Maricá, os novatos que disputarão a Série D e Copa do Brasil

O duelo foi retomado nesta quinta-feira. Em desvantagem, o Maricá precisou correr atrás do placar, pressionou o adversário e arrancou o empate com gol de Walber. O time da região metropolitana ainda desperdiçou outra chance de balançar as redes, com Mauro, que acertou a trave, em lance sem goleiro.

O jogo da volta da finalíssima da Copa Rio está marcado para o dia 10 de novembro, no Estádio Municipal Alziro de Almeida, também conhecido como Alzirão, na cidade de Itaboraí, região metropolitana do Rio de Janeiro. O campeão terá o direito de escolher a vaga na Série D ou Copa do Brasil, enquanto o vice ficará com a sobra.