Nesta quinta-feira (9/11), pela 33ª rodada do Brasileirão, Corinthians e Atlético Mineiro se enfrentaram na Neo Química Arena e ficaram no 1 a 1. O Timão fez um ótimo primeiro tempo, quando saiu na frente com um gol de cabeça de Romero. Mas, na etapa final, o Galo, bem superior, chegou ao empate com um gol de Paulinho, artilheiro do campeonato (17 gols) e recém-convocado para a Seleção Brasileira.

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

Com o empate, o Corinthians foi aos 41 pontos. Dessa forma, segue muito próximo da zona de rebaixamento. Já o Galo, somando apenas mais um ponto segue em sexto lugar. Foi aos 54 pontos. Mas fica bem mais longe do título.

O atleticano Pedrinho (à esquerda) e o corintiano Moscardo travam bom duelo pela bola no meio de campo – Foto: Pedro Souza / Atlético

Corinthians manda no 1º tempo

O Corinthians surpreendeu pelo bom volume ofensivo, Moscardo (surpresa na escalação) caiu bem pelo flanco direito e as chances surgiram. Gil e Yuri  Alberto obrigou Everson a duas excepcionais defesas. Tudo nos dez primeiros minutos. O Galo, sentindo a ausência do suspenso Hulk, via Paulinho isolado na frente. Além disso, era anulado por Gil e Lucas Veríssimo.  Já o Corinthians estava azeitado na criação e prova disso foi um passe de Giuliano para conclusão de Renato Augusto. Porém, a grande defesa de Everson evitou o gol. Mas, aos 22, não teve jeito. Renato Augusto cobrou falta na cabeça do baixinho Romero. A bola entrou entre o travessão a trave esquerda de Everton: Timão 1 a 0.

Nos 15 minutos finais da primeira etapa, o Corinthians passou a se fechar, deixando a bola com o Galo. Mas não deu brechas para o time mineiro assustar o gol de Cássio.

Atlético domina a etapa final

No Início da etapa final, o Atlético seguiu com a postura ofensiva, trocando muitos passes e tentando espaços. Sem sucesso. O Corinthians buscava contra-ataques, quase sempre em ligações diretas para Yuri Alberto, sempre sem sucesso. Ciente de que o Galo precisava de sangue novo, Felipão apostou em uma mudança tripla aos 20 minutos. E um dos reservas, Alan Kardec, fez a diferença no minuto seguinte: o goleador, bem colocado, ajeitou um cruzamento de Arana deixando Paulinho livre para empatar. Daí para frente, jogo aberto. O Galo quase marcando em chuiveirinhois com Alan Kaerdec e numa falta que Rubens cobrou e Cassio quase aceitou. O Timão, em contra-ataques e chutes de longe de Vera e Rojas. Mas a bola não voltou a entrar.

CORINTHIANS 1X1 ATLÉTICO-MG