Na noite deste sábado (07), o Corinthians foi até Goiânia, no Estádio Olímpico, enfrentar  o Atlético Goianiense. Não fez um bom jogo, mas saiu com o empate em 1 a 1.  O zagueiro Oliveira colocou o Dragão na frente no primeiro tempo. O lateral-esquerdo Fabio Santos, de pênalti, fez o gol corintiano. Com o resultado, o Corinthians vai aos 25 pontos, no momento em nono lugar. O Atlético, com 23 pontos, está na 13ª posição

Atlético-GO x Corinthians, 07/11/2020
O corintiano Luan tenta chegar para dificultar a saída de bola do zagueiro Gilvan, do Atlético-GO  – Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Ai meu dente!

O primeiro tempo foi quase todo sem emoção. O lance de maior repercussão foi uma dividida  entre Ferrareis e o corintiano Otero, que levou a pior e teve três lentes de contato dental (um postiço colado no dente verdadeiro) arrancadas.

Dragão na frente

O Atlético um pouco mais incisivo e o Corinthians sem muita qualidade na criação, deixando o atacante Davó com pouco apoio na frente. O lance de maior emoção foi aos 41 minutos. O goleiro atleticano  Jean errou na saída de bola, que sobrou para Davó. O garoto  se enrolou tentando driblar o goleiro, que conseguiu roubar-lhe a bola e iniciar o contra-ataque que gerou o gol dos goianos.  O lance resultou num escanteio que o zagueiro Oliveira cabeceou e para fazer  1 a 0.

Empate do Corinthians

Veio o segundo tempo  e um lance fortuito balançou o placar. O zagueiro Gilvan tentou rechaçar uma bola dentro da área. Mas ele acertou o lateral Fagner. Pênalti muito contestado pelos goianos.  Fabio Santos cobrou bem para empatar o jogo, aos 11 minutos. Pouco depois, na única boa jogada de Luan  na partida, Davó recebeu e teve a chance de virar para o Corinthians.  Chutou em cima da zaga. Entretanto, as emoções pararam por aí. Com a falta de qualidade dos dois times, o jogo caminhou de forma melancólica para um empate  que fez justiça.

ATLÉTICO-GO    1×1    CORINTHIANS

7/11/2020 –  BRASILEIRÃO-2020 –  20ª rodada
Olímpico,   Goiânia (GO) – portões fechados

Juiz: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Assistentes: Leirson Martins (RS) e Lucio B. Flor (RS)

VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN)

ATLÉTICO-GO:  Jean; Dudu, Oliveira, Gilvan e Nicolas (Nathanael, aos 28 do 2ºT) ; Willian Maranhão, Marlon Freitas e Matheus Vargas (Wellington Rato, aos 28′ do 2ºT) ; Chico (Mateuzinho, aos 35 do 2ºT), Gustavo Ferrareis e Zé Roberto (Junior Brandão, aos 39′ do 2ºT).  TEC: Eduardo Souza

CORINTHIANS:  Cássio; Fagner, Marllon, Gil e Fabio Santos; Gabriel (Camacho, aos 19′ do 2ºT) , Xavier (Gustavo Mosquito, Intervalo), Ramiro (Ederson, aos 44 do 2ºT) e Luan; Otero (Everaldo, aos 19′ do 2ºT)  e Davó (Leo Natel, aos 37′ do 2ºT).   TEC: Vagner Mancini

GOLS:   Oliveira, aos 42′ do 1ºT (1-0); Fabio Santos, de pênalti, aos 11 do 2ºT (1-1)

Cartões amarelos:  Oliveira e Natanael*  (ATG); Méndez**, Otero, Xavier e Gabriel  (COR)
Cartão vermelho:  Não houve

(*) Natanael entrou na etapa final. Mas ele elevou amarelo quando ainda estava no banco