Maior campeão da Copa São Paulo, mas sem chegar em uma final desde 2018, o Corinthians começou bem a sua participação na edição de 2023 do torneio. Na Fonte Luminosa, em Araraquara, goleou o time alagoano do Zumbi, de Palmeira dos Índios, por 4 a 0. A forte chuva que caiu durante a partida prejudicou a parte técnica. Porém, o Timão se impôs, fazendo um gol nos primeiros minutos e matando o duelo no início da etapa final. Matheus Araújo (de pênalti), Pedro, Paquetá, contra, e Ryan fizeram os gols.

Na preliminar, a Ferroviária venceu os amazonenses do Fast Club por 2 a 1, de virada. Assim, Corinthians e o time da casa têm  três pontos. Mas o Corinthians lidera pelo saldo de gols.

Veja aqui os grupos da Copa São Paulo

Jogadores do Corinthians celebram o gol de Matheus Araújo, o primeiro contra o Zumbi – Reprodução TV

O Jogo

O Corinthians chegou para abafar. Afinal, logo aos três minutos, o maior campeão da Copa São Paulo fez seu primeiro gol. Arthur Sousa foi derrubado por Gabriel na área. Matheus Araújo cobrou e fez 1 a 0. Mais forte tecnicamente, o Timão seguiu em cima. Contudo, foi tímido nas finalizações. Apenas uma com algum perigo. No segundo tempo, a chuva apertou. Contudo, a eficácia do Corinthians, também. Aos quatro, Biro encontrou Arthur Souza livre e este cruzou para Pedro fazer 2 a 0. Aos nove, após bola levantada na área em escanteio, Paquetá marcou contra. Já nos acréscimos, Wesley encontrou Ryan bem colocado na área.

No fim da partida, o apoiador Biro, um dos destaques do Corinthians, comentou sobre a sua convocação para  a Seleção Brasileira Sub-20, que jogará o Sul-Americano da categoria. Por causa disso, esta foi a sua única participação nesta edição da Copinha, pois ele irá se apresentar nesta quinta-feira na Granja Comary, ao técnico Ramon.

“Convocação importante. Queria estar aqui. Mas é importante para a minha carreira”.

Próxima rodada

A segunda rodada do Grupo 12 será nesta sexta-feira, com dois jogos na Fonte Luminosa. Assim, às 19h30, a Ferroviária joga contra o Zumbi. Já, às 21h45, o Corinthians pega o Fast Club.

A Copinha 2023 tem 128 times, divididos em 32 grupos de 4. Os dois primeiros de cada grupo avançam para a segunda fase. Mas, a partir desta nova fase, jogos eliminatórios até a final, dia 25/1. Dos representantes do grupo, apenas o Corinthians foi campeão. Afinal, são 10 canecos: 1969, 1970, 1995, 1999, 2004, 2005, 2009, 2012, 2015 e 2017, sendo o maior vencedor. E oito vices: 1973, 1976, 1978, 1984, 1993, 1997, 2014 e 2016. Também é o time com mais vice-campeonatos.

CORINTHIANS  4 X 0 ZUMBI-AL

1ª rodada do Grupo 12 da Copa São Paulo
Data: 3/1/2023
Local: Arena Fonte Luminosa, Araraquara (SP)
CORINTHIANS: Kauê; Leo Maná, João Pedro, Murilo e Victor Meer; Thomas (Zé Vitor, 30′ do 2ºT), Matheus Araújo (Ryan, aos 20′ do 2ºT) e Pedrinho (Wesley, no intervalo); Biro (Kayke, aos 20′ do 2ºT), Pedro (Breno, aos 30′ do 2ºT) e Arthur Sousa (Felipe Augusto, aos 20′ do 2ºT). Técnico: Danilo
ZIMBI: Jeninson; Felipinho, Gabriel (Eduardo, aos 25′ do 2ºT), Paquetá e Augusto; Jean, Guilherme e Otávio (João Vitor, aos 21′ do 2ºT); Lucas, Victor e João Vieira (David, aos 44′ do 2ºT)  Técnico:
Gols: Matheus Araújo, de pênalti, aos 3′ do 1ºT (1-0); Pedro, aos 4′ do 2ºT (2-0); Paquetá, contra, aos 9′ do 2ºT (3-0); Ryan, aos 47′ do 2ºT (4-0)
Árbitro: Wlson Adalberto
Auxiliares: Claudenir Goncalves e Juliana Esteves
Cartões amarelos: Felipe Augusto (COR)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.