O Corinthians empilhou chances no segundo tempo, mas, ainda assim, não conseguiu balançar a rede do América-MG, que venceu por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (5/7), em Belo Horizonte. Juninho, na primeira etapa, anotou o gol solitário do jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Mas o destaque no Independência foi o goleiro Pasinato, com oito defesas difíceis.

Assim, na partida de volta em Itaquera, na semana que vem, o Coelho terá a vantagem do empate para avançar à semifinal do mata-mata nacional. Quem passar deste duelo enfrentará o vencedor de São Paulo x Palmeiras.

Confira os jogos da Copa do Brasil-2023

Coelho e Timão fizeram jogo com boas chances de gol no Independência – Foto: Mourão Panda / América

ATUAÇÕES DO TIMÃO. CONFIRA!

Primeiro tempo: Coelho cirúrgico

O Corinthians até foi superior nos 20 minutos iniciais. Com posse, prendeu o adversário na defesa e ameaçou em finalizações de Róger Guedes e Gabriel Moscardo. Os anfitriões, contudo, se ajustaram e levaram perigo em chegadas rápidas, principalmente com infiltrações de Juninho. Na primeira delas, o volante arrematou por cima. Mas, na seguinte, ele chegou atrás da marcação de Gil e concluiu para abrir o placar. O Timão reagiu em lances individuais de Róger Guedes pela esquerda. Assim, o goleiro Pasinato fez duas grandes defesas na reta final.

Segundo tempo: São Pasinato!

O duelo ficou ainda mais aberto no retorno do intervalo. O Coelho teve chances de ampliar em meio à blitz corintiana.  Avelar, com Cássio já caído, recebeu de Juninho e chutou para fora, desperdiçando chance incrível. Pasinato, com tempo espetacular de reação nas bolas, salvou o Coelho em arremates de Vera, Alberto, Biro, Guedes e Araújo.

O goleiro ainda contou com a trave em finalização de Biro. O América conseguiu segurar a pressão embora tenha feito o Corinthians sofrer riscos em contra-ataques. Desse modo, restará ao Timão contar mais uma vez com a força da Fiel para buscar mais uma classificação na Copa do Brasil.

AMÉRICA-MG 1×0 CORINTHIANS