O Corinthians superou suas limitações técnicas e táticas, correu, suou, mas não fez o suficiente para se classificar. O empate em 1 a 1 com o América-MG, na noite desta quarta-feira (4), no Estádio Independência, sacramentou a má fase do time este ano. Foi-se embora a última chance de título do Timão na temporada. Já os mineiros, pela primeira vez, estão nas quartas de final da Copa do Brasil.

Éderson passa entre dois jogadores do América-MG - Rodrigo Coca/Agência Corinthians
Éderson passa entre dois jogadores do América-MG – Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Com a vantagem construída no jogo de ida, o América-MG adotou uma postura desafiadora. Não se fechou na defesa e impôs o ritmo de jogo desde o início, congestionando o meio-campo do Corinthians, que mostrou-se completamente sem criatividade. O paulistas tiveram mais posse de bola na primeira etapa (55%), mas não conseguia finalizar. Já o Coelho concluiu dez vezes no gol de Cássio. Mancini não gostou do que viu e mexeu no time antes do intervalo, sacando Cazares e mandando Everaldo a campo. Mas sem efeito imediato.

Dois pênaltis

Para o segundo tempo, Mancini fez mais duas alterações no meio-campo para buscar o domínio de jogo.  Saíram Xavier e Éderson para a entrada de Gabriel e Cantillo. O Corinthians mostrou uma leve melhora, principalmente com Davó. E uma dessas jogadas, Davó foi derrubado por Anderson. Pênalti marcado apenas depois da consulta do árbitro ao VAR. Fagner, aos 15, cobrou e abriu o placar. O Corinthians passou a dominar mais as ações e não deixava o América à vontade para criar. Mas a sorte abandonou o Timão quando, aos 36, depois de um longo lançamento, Lucas Piton bateu a mão na bola. Rodolfo bateu com força, Cássio ainda encostou na bola, mas não teve jeito.

AMÉRICA-MG 1 x 1 CORINTHIANS
América-MG: Matheus Cavichioli, Diego Ferreira, Messias, Anderson Jesus e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho, Geovane (Alê 29/2º) e Felipe Azevedo (Marcelo Toscano 40/2º); Vitão (Rodolfo, intervalo) e Ademir (Daniel Borges 44/2º). Técnico: Lisca
Corinthians: Cássio, Fagner, Marllon, Gil e Lucas Piton; Xavier (Gabriel, intervalo), Éderson (Cantillo, intervalo), Ramiro (Luan 40/2º) e Mateus Vital; Cazares (Everaldo 32/1º) e Davó (Léo Natel 30/2º). Técnico: Vagner Mancini.
Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG).
Árbitro: Wagner Nascimento Magalhães.
Gols: Fágner, de pênalti (14/2º), Rodolfo, de pênalti (38/2º)
Cartões amarelos: Diego Ferreira (AME), Xavier, Everaldo, Fágner, Gil (COR)