Na tarde desta sexta-feira (14), o Corinthians venceu o América-MG, por 2 a 1, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20. A saber, a partida, disputada no Parque São Jorge, contou com gols de Ryan e outro contra para o Timão e Renato Marques para o Coelho.

Com a vitória no Parque São Jorge, o Corinthians chegou aos 14 pontos no Grupo A e assumiu a segunda colocação da chave. Por outro lado, o América-MG segue com 12 e agora aparece na terceira posição.

Corinthians x América-MG
Reprodução / Instagram

América tem a bola, mas Timão cria perigo

O primeiro tempo no Parque São Jorge foi bastante equilibrado. Fora de casa, o América-MG teve mais a bola, porém pouco conseguiu finalizar em direção ao gol adversário. Por sua vez, o Corinthians acabou sendo mais perigoso quando pisou no campo de ataque. Carlos defendeu uma finalização importante de Guilherme Biro, e Giovane chegou atrasado em chute cruzado do ataque do Corinthians.

Corinthians conquista a vitória

O segundo tempo também contou com ações ofensivas de lado a lado e quem se deu melhor primeiro foi o Corinthians. Assim cruzamento de escanteio, Felipe Augusto apareceu na pequena área para completar para a rede, mas, antes dele, a defesa do Coelho acabou mandando contra o próprio gol. O Timão parecia encaminhar a vitória, quando Jhonnathan invadiu a área em velocidade e foi derrubado por Vitor Meer. Com o pênalti marcado, Renato Marques deslocou o goleiro adversário e deixou tudo igual.

Dessa forma, precisando da vitória para ultrapassar o adversário na tabela, o Corinthians se lançou todo ao ataque nos minutos finais e acabou premiado. Wesley fez lance individual e, na linha de fundo, tocou para o meio. Assim, Ryan apareceu para completar para o gol e decretar a vitória dos paulistas, que assumiram a vice-liderança da chave, ultrapassando justamente o adversário.