O Corinthians proporcionou um domingo (15) perfeito para o seu torcedor. O Timão venceu o Ceará por 3 a 1, na Neo Química Arena, em Itaquera (SP), com o brilho do jovem atacante Adson, que fez dois gols, e ainda teve o experiente meia Renato Augusto reestreando pelo clube, fazendo um golaço. Com o triunfo na 16ª rodada do Brasileirão, os corintianos que não venciam a dois jogos, subiram para oitava colocação com 21 pontos. O Vozão está uma posição na frente, com 23.

Confira as atuações do Corinthians contra o Ceará

Jogadores do Corinthians comemoram o gol de Renato Augusto – Reprodução

O Corinthians dominou completamente o primeiro tempo, tendo no jovem atacante Adson, de 20 anos, o nome principal da etapa inicial. Além dos dois gols, o jogador teve ótima movimentação, sendo dando opções para os meias e companheiros de ataque. O Ceará raramente assustou, tendo no ex-corintiano Mendoza, seu melhor jogador. O Timão chegou ao primeiro gol, com 16 minutos, em lance que começou em lateral de Fábio Santos, passou por Jô, Roni e chegou ao pé esquerdo de Adson, que finalizou de primeira para abrir o placar. Aos 29, Fábio Santos em descida pela esquerda, fez um cruzamento açucarado na cabeça de Adson, para fazer 2 a 0. Ele ainda poderia ter feito o terceiro se acertasse a pontaria após ótimo passe de Fagner e drible no goleiro Richard, aos 39.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

SEGUNDO TEMPO COM REESTREIA E GOLAÇO DE RENATO AUGUSTO

Na volta do intervalo, o Ceará em desvantagem no marcador, subiu a marcação passando a pressionar mais o Corinthians. Os paulistas pareciam em dificuldade no jogo, quando uma alteração mudou a cara do segundo tempo. Aos 16 minutos, entrou o experiente meia Renato Augusto, fazendo sua reestreia pelo Timão. Seis minutos depois, Renato Augusto recebeu uma bola na entrada da área, e com muita categoria encobriu Richard, fazendo um golaço e 3 a 0. O Ceará ainda diminui aos 24, em um belo chute cruzado de Rick. Nada que abalasse a tarde perfeita corintiana em Itaquera (SP).

CORINTHIANS 3 x 1 CEARÁ – 16ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Data: 15/8/2021
Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)

Corinthians: Cássio; Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Gabriel, Roni (Renato Augusto, aos 16/2t), Giuliano (Xavier, aos 30/2t) e Gustavo Mosquito (Marquinhos, aos 30/2t);  Adson (Matheus Vital, aos 27/2t) e Jô Técnico: Sylvinho.

Ceará: Richard, Buiú, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Fernando Sobral, Marlon (Pedro Naressi, aos 18/2t), Lima (Erick, aos 28/2t) e Jorginho (Rick, intervalo); Mendoza (Airton, aos 28/2t) e Cléber (Jael, aos 16/2t). Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Adson (1-0, aos 16/1t), Adson (2-0, aos 29/1t), Renato Augusto (3-0, aos 22/2t), Rick (1-3, aos 24/2t)

Árbitro: Rodolpho Toski (PR). Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Rafael Trombeta (PR)
VAR: Rafael Traci (SC).

Cartão Amarelo: Fábio Santos (COR) e Jael (CEA)