O Corinthians saiu na frente do América-MG em busca de uma vaga na semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-20. Nesta segunda-feira (15), atuando em Belo Horizonte, a equipe paulista venceu por 2 a 0. Dessa forma, abriu boa vantagem para o duelo de volta das quartas de final. Matheus Araújo e Biro garantiram o triunfo. Assim, o Timão pode perder por até um gol no próximo domingo, no Parque São Jorge.

Corinthians e América-MG se enfrentaram nesta segunda-feira, em Belo Horizonte – Mourão Panda / América

O jogo foi de poucas oportunidades claras de gol. Assim, o Corinthians esperou a iniciativa do América-MG para apostar nos contragolpes. Mas foi em uma bola de lateral que os visitantes inauguraram o placar. Dessa forma, Arthur Sousa sofreu pênalti, convertido pelo capitão Matheus Araújo. Com dificuldades para penetrar na defesa adversária, o Coelho ainda viu Biro acerta o travessão. Mateus Henrique, fora da área, quase igualou nos minutos finais.

Confira a tabela do Brasileirão Sub-20

Os donos da casa voltaram melhores, com maior volume e finalizações de Adyson e Luan, que levaram perigo. Mas o Corinthians foi cirúrgico. Assim, em uma dessas tentativas, Pedrinho arrancou e serviu Biro, que dominou no peito e ampliou, aos dez minutos. Rodriguinho, Paulinho e Ighor Gabriel quase descontaram. Depois disso, o Corinthians acertou a marcação e garantiu o triunfo.