O Corinthians enfrenta, neste sábado, o arquirrival Palmeiras, no Allianz Parque, às 19h, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Em campo, entra um jejum de seis clássicos sem vitórias corintianas. O último triunfo do Timão sobre o Alviverde foi no dia 22 de julho de 2020, por 1 a 0, em Itaquera.

Nas últimas seis partidas, o Corinthians empatou três e perdeu outras três contra o Palmeiras, contando uma goleada por 4 a 0 e uma perda de título do Estadual em 2020, além da eliminação do Campeonato Paulista nesta temporada, na semifinal, em Itaquera.

O tabu de seis jogos sem vitórias corintianas no Derby já havia se repetido recentemente. Entre 2015 e 2017, o Timão não derrotou o Palmeiras no mesmo período de jogos. Na ocasião, foram quatro vitórias palestrinas e dois empates. O jejum se encerrou no Campeonato Paulista. Na ocasião Jô, que substituiu Kazim nos minutos finais, recebeu passe de Maycon para marcar o gol do 1 a 0. O jogo ficou marcado pela expulsão equivocada do volante Gabriel.

Jô encerrou último jejum do Corinthians contra o Palmeiras, em 2017 – Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians