O Corinthians é finalista do Brasileirão Sub-20. Neste domingo (3/9), na Gávea, venceu o Flamengo por 1 a 0. Como venceu na ida por 1 a 0, garantiu presença na decisão. E o rival na luta  pelo caneco será o Palmeiras, que eliminou o Athletico-PR. Pedro Henrique fez o gol aos 44 minutos do segundo tempo. Mas o Flamengo, que foi superior, ainda desperdiçou um pênalti, aos 30 da etapa final, com Mateusão. Se o Rubro-Negro vencesse por um gol de diferença, levaria a decisão para os pênaltis.

O Flamengo mostrou muito nervosismo defensivo no início da partida. Afinal, errava bolas fáceis e quase se complicou. Mas, depois dos 20 minutos, o time se ajustou e passou a dominar. Porém, teve apenas uma chance, já no fim da etapa, numa cabeçada de Cleiton que o goleiro Kauê salvou com o pé.

Corinthians se garante na decisão do Brasileirão Sub-20

Veio o segundo tempo. Foi praticamente ataque contra defesa. O Corinthians, com Biro mais recuado pelo treinador Danilo, tentou segurar o empate que valia a vaga à final. Mas o Flamengo teve chances com Petterson, Matheusão e Werton, mas o goleiro Kaûê estava bem nas jogadas. Aos 30, um lance-chave. O corintiano Pedrinho, que estava para ser substituído, escorregou e perdeu a bola para Werton, derrubando o 10 do Flamengo na área. Pênalti. Contudo, Matheusão bateu e isolou.

O chance perdida descontrolou o Flamengo, que se abriu e deu oportunidade para o Timão quase ampliar em contra-ataques puxados por Maná. Aos 44, veio a pá de cal. Pedro Henrique fez jogada individual pela esquerda e mandou um chute cruzado. Corinthians 1 a 0.