A cidade de Costa Rica está em festa no Mato Grosso do Sul. Afinal, o CREC sagrou-se campeão estadual neste domingo (30/4), ao empatar em 1 a 1 com o tradicional Operário. Mandante do jogo disputado no Laertão, o Costa Rica Esporte Clube ficou com o título por ter a melhor campanha geral no torneio.

Na primeira partida da decisão, no último domingo (23), houve empate sem gols em Campo Grande. Assim, a Cobra do Norte chega à sua segunda conquista estadual na história. O jogo no Laertão, aliás, contou um bom público de 3 mil torcedores. Além disso, o confronto foi bastante aberto e repleto de tensão.

Veja mais notícias de Futebol Brasileiro

CREC é o campeão estadual sul-mato-grossense – Divulgação

Costa Rica na Copa do Brasil e Série D-2024

Em uma primeira etapa com muitas oportunidades para ambos os lados, o CREC chegou ao gol com Bruninho, convertendo pênalti após derrubarem Evangelista dentro da área, aos 42 minutos. Na etapa final, o Operário igualou o placar apenas nos acréscimos, quando Irapuan recebeu sozinho na pequena área e balançou a rede.

Ambos os clubes têm presença confirmada na primeira fase da Copa do Brasil-2024. Mas o Costa Rica será o representante do Mato Grosso do Sul na Série D do Campeonato  Brasileiro do ano que vem.