Cristiano Ronaldo decidiu mais uma vez na temporada. O Manchester United visitou o Norwich City e conquistou uma vitória importante. No Carrow Road, os Red Devils venceram por 1 a 0, na tarde deste sábado, pela 16ª rodada do Campeonato Inglês. CR7 marcou o único gol da partida, de pênalti, na etapa final. Foi a segunda vitória seguida da equipe sob o comando de Ralf Rangnick na competição.

Confira a classificação do Campeonato Inglês

Cristiano Ronaldo, de pênalti, marcou o gol da vitória do Manchester United contra o Norwich – Alex Pantling/Getty Images

Com a vitória, o Manchester United subiu para o quinto lugar, com 27 pontos, e igualou a pontuação do quarto colocado West Ham, que ainda joga na rodada. Já o Norwich continua na lanterna do Campeonato Inglês, com apenas 10 pontos. Na próxima rodada, os Red Devils visitam o Brentford, dia 14, às 16h30, enquanto os Canários recebem o Aston Villa, no mesmo dia, às 16h45, no Carrow Road.

O primeiro tempo foi truncado. O Manchester United não se intimidou com a pressão da torcida adversária no Carrow Road e controlava a posse de bola, mas encontrava dificuldade para acertar o último passe e furar a retranca do Norwich. Com isso, Rashford e Cristiano Ronaldo ficaram isolados na frente, e os Red Devils praticamente não ameaçaram o goleiro Krul. Do outro lado, o time mandante esbarrava nas suas limitações técnicas e sequer deram trabalho ao goleiro De Gea.

Na etapa final, o panorama mudou e o jogo ficou mais animado. O Norwich pressionou nos primeiros 15 minutos e assustava na bola aérea. Sorensen teve a melhor oportunidade de abrir o placar, mas o goleiro De Gea salvou o Manchester United. Os Red Devils equilibraram a partida após os 20 minutos e começaram a aparecer mais no campo ofensivo. Em um dos avanços, Cristiano Ronaldo foi derrubado na área pelo lateral-direito Aarons. Na cobrança, o português estufou as redes de Krul.

Após sair na frente do placar, o Manchester United recuou para aproveitar os espaços no contra-ataque. Por outro lado, o Norwich se lançou ao ataque e pressionou os Red Devils. O empate quase saiu dois minutos depois do gol de CR7, em cabeceio de Kabak, mas De Gea salvou. Gilmour também teve chance, mas o desvio em Dalot mudou a trajetória da bola e a tirou da direção do gol. O goleiro espanhol voltou a salvar nos acréscimos, defendendo outro cabeceio de Kabak, e garantiu mais três pontos.