O Criciúma segue com a sua sina. O time que não vence desde outubro de 2020 e está na lanterna do Catarinense, às portas do rebaixamento, ficou no 1 a 1 com a Ponte Preta, nesta quinta-feira, pela segunda fase da Copa do Brasil, no Heriberto Hülse. Mas… avançou na competição nacional! Com o empate, a vaga para a próxima fase foi decidida nos pênaltis e deu Tigrão, 5 a 4. É a segunda vez que o Criciúma avança com um empate (na primeira fase, 0 a 0 com o Marilia).

No tempo normal, Camilo fez o gol da Ponte e Philipe Maia empatou. Nas penalidades, o único que desperdiçou foi Vini Locatelli, da Ponte.

Além de seguir vivo na Copa do BR, o Criciúma ganhou o prêmio de R$ 1,7 milhão que a CBF distribui para as equipes que alcançam a fase 3.

Criciúma x Ponte Preta - Divulgação/pontepretaoficial
Apodi leva a Ponte Preta  ao ataque contra o Criciúma –  divulgação Ponte Preta

Nos 90 minutos, o jogo foi fraco, com o Criciúma um pouco superior no primeiro tempo e a Ponte superior na etapa final. Os gols saíram no segundo tempo. Aos 15, numa falta na ponta esquerda, o meia Camilo bateu para a muvuca no meio da área, a bola passou por todo mundo e entrou. A Ponte, que era ligeiramente melhor, quase ampliou (Niltinho chutou uma bola na trave), mas levou o empate num voleio de Philipe Maia, aos 28, após cobrança de escanteio.

Nas penalidades

Camilo, Paulo Sérgio,  Niltinho e Ruan Renato marcaram para a Ponte. Vini Locatelli desperdiçou.

Pedrinho, Helder, Claudinho, Eduardo e Índio  marcaram  para o Criciúma.

Com a classificação assegurada, o zagueiro Philipe Maia disse que o time se sentia aliviado, mesmo prestes a completar seis meses sem vencer um jogo sequer:

“Esta classificação vai nos fortalecer mais na nossa luta. avançamos de fase e vamos nos motivar para o jogo de segunda-feira” disse o zagueiro, lembrando que  contra o Metropolitano, pelo Catarinense, o Criciúma, se tropeçar, estará rebaixado.