O Criciúma desperdiçou mais uma vez a chance de assumir a liderança da Série B do Brasileiro. Afinal, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Botafogo-SP, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP), na abertura da 18ª rodada.

O atacante Fabinho, do Criciúma, foi um dos protagonistas do duelo disputado na noite desta segunda-feira (17). Inicialmente, ele teve participação no polêmico impedimento apontado pela arbitragem em jogada que colocaria os catarinenses à frente no placar. Pouco depois, foi expulso por falta no zagueiro Lucas Dias.

Botafogo-SP e Criciúma em duelo no Santa Cruz – Foto: Celso da Luz/ C.E.C.

Desse modo, o Pantera aproveitou a vantagem numérica para balançar a rede em cabeceio do meia-atacante Osman. O gol, aliás, saiu aos 29 minutos da etapa final. Assim, os paulistas se recuperam da derrota para o Ceará, fora de casa.

Com o resultado, o Botafogo chega a 27 pontos, agora em sétimo na tabela, e se aproxima do G4 – aparece a quatro pontos do Vitória, que fecha o pelotão de acesso – e ainda tem uma partida a menos devido ao adiamento do duelo contra a Chapecoense, na última semana.

Por outro lado, o Criciúma estaciona em 34 pontos e segue na segunda posição, jogando fora a oportunidade de alcançar o topo isolado do campeonato. Entretanto, o Tigre pode ser ultrapassado por Sport e Vitória, que ainda jogam na rodada.

VAR decisivo

Quando o relogio apontava 11 minutos da segunda etapa, Fabinho, do Criciúma, recebeu lançamento. Mas o auxiliar apontou impedimento antes do desfecho da jogada. O atacante, aliás, driblou Matheus Albino e concluiu para a rede. O árbitro Lucas Paulo Torezin concordou com o assistente, e o VAR entrou em ação para reclamação dos visitantes.

Próximos compromissos

O Criciúma volta a campo no sábado (22), quando recebe o Novorizontino no Heriberto Hülse, às 17h. O Botafogo, por sua vez, joga apenas daqui a uma semana. Na segunda-feira (24), visita o Londrina, no Estádio do Café, às 19h.