0
Momento do gol marcado por Diogo Dalot - Foto: Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Em um dia histórico para Cristiano Ronaldo, que chegou à marca de 900 gols na carreira, aos 39 anos, Portugal venceu a Croácia por 2 a 1, nesta quinta-feira (5), em partida válida pela primeira rodada da Liga das Nações 2024/25. Diogo Dalot abriu o placar e CR7 completou o triunfo no Estádio da Luz, em Lisboa. Além disso, o lateral português fez um gol contra e diminuiu para os croatas. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo.

Dessa maneira, Portugal começa a Liga das Nações com o pé direito e segue firme em busca do bicampeonato, nesta que é apenas a quarta edição do torneio.

Assim, os portugueses chegaram aos primeiros três pontos no Grupo 1 da competição, que ainda conta com Escócia e Polônia. Por outro lado, a Croácia segue com zero.

Na Liga das Nações, os dois primeiros colocados se classificam para as quartas de final da competição, e o último colocado cai para a Liga B.

Cristiano Ronaldo conseguiu chegar à marca dos 900 gols em jogos oficiais na carreira. O astro, que aproveitou cruzamento de Nuno Mendes para balançar a rede na reta final da primeira etapa, se emocionou com o gol em Lisboa. CR7 chegou a cogitar recentemente que tentará chegar aos mil.

Além disso, Pepe, que se aposentou ao fim da Euro 2024, recebeu uma homenagem no Estádio da Luz. O zagueiro brasileiro, naturalizado português, recebeu uma camisa comemorativa e viu surgir um belo mosaico nas arquibancadas.

Em um primeiro tempo animado no Estádio da Luz, os donos da casa levaram a vantagem de 2 a 1 para o intervalo. Dalot abriu o placar, e Cristiano Ronaldo ampliou ao marcar o 900º da carreira. No entanto, o lateral português também marcou contra e diminuiu para os croatas na reta final da primeira etapa.

Na volta do intervalo, os croatas subiram a linha de marcação e incomodaram mais a defesa de Portugal. Contudo, os portugueses conseguiram se postar bem defensivamente e sofreram com as investidas da Croácia. Assim, o ritmo de jogo caiu na segunda etapa e o placar de 2 a 1 prevaleceu até o apito final.

Portugal 2×1 Croácia

Liga das Nações 2024/25 – 1ª rodada do Grupo 1
Data e horário: quinta-feira, 05/09/2024, às 15h45 (de Brasília)
Local: Estádio da Luz, em Lisboa (POR)
Portugal: Diogo Costa, Dalot, Rúben Días, Gonçalo Inácio (António Silva, aos 31′ do 2t) e Nuno Mendes; Vitinha, Bernardo Silva e Bruno Fernandes; Pedro Neto (Semedo, no intervalo), Rafael Leão (João Neves, no intervalo) e Cristiano Ronaldo. Técnico: Roberto Martínez.
Croácia: Livakovic, Sutalo, Pongracic (Caleta-Car, no intervalo), Gvardiol e Jakic; Kovacic, Pasalic (Petar Sucic, aos 22′ do 2t), Baturina (Matanovic, aos 15′ do 2t) e Modric (Perisic, aos 31′ do 2t); Sosa e Kramaric. Técnico: Zlatko Dalic.
Gols: Dalot, aos 6′ do 1t (1-0); Cristiano Ronaldo, aos 33′ do 1t (2-0); Dalot (contra), aos 40′ do 1t (2-1);
Árbitro: Halil Umut Meler (TUR)
Assistentes: Kerem Ersoy (TUR) e Ibrahim Çaglar Uyarcan (TUR)
VAR: Bastian Dankert (ALE)
Cartão amarelo: Luka Modric (CRO)

Siga o nosso conteúdo nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.