Grêmio e Cruzeiro empataram por 2 a 2, neste domingo (21), pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, na Arena, em Porto Alegre .O jogo foi animado. Afinal, a Raposa saiu na frente com Luvannor, mas levou a virada com gols de Diego Souza e Bitello.

Classificação da Série B do Campeonato Brasileiro!

Grêmio e Cruzeiro empataram por 2 a 2 em Porto Alegre, pela 25ª rodada da Série B do Brasileirão – Marcelo Oliveira/Staff Image

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 54 pontos (10 de vantagem). Assim,  manteve a liderança.  Já o Grêmio perdeu a chance de assumir a vice-liderança e segue em terceiro, com 44. Dessa forma, tem a mesma pontuação do 2º colocado Bahia. Na próxima rodada, o Imortal recebe o Ituano, sexta-feira (26), às 19h, enquanto a Raposa recebe o Náutico, no mesmo dia, às 21h30.

O primeiro tempo foi agitado. Afinal, os ânimos estavam à flor da pele. Grêmio e Cruzeiro fizeram quase 20 finalizações. Líder da Série B, a Raposa saiu na frente com Luvannor, aos 16′. Assim, o atacante ganhou a disputa com Lucas Leiva e bateu na saída de Brenno.

Com isso, o gol do Cruzeiro aumentou a tensão no campo e na arquibancada. Então, uma briga entre torcedores interrompeu o duelo aos 27′. O jogo recomeçou aos 30′, parou de novo aos 36′ e só recomeçou aos 41′, depois que a Brigada Militar agiu. Dessa forma, houve sete minutos de interrupção.

Empate nos acréscimos

O árbitro Bráulio Machado deu 12 minutos de acréscimo. Com isso, o Grêmio conseguiu empatar aos 47:  Bitello cobrou escanteio na medida para Diego Souza, que não deu chances para Rafael Cabral.

Luvannor marcou o gol do líder Cruzeiro no primeiro tempo – Marcelo Oliveira/Staff Image

O Grêmio voltou avassalador. No primeiro minuto, Nicolas lançou Bitello, que desviou de cabeça e virou o placar. Assim, o gol relâmpago acalmou o Grêmio e desestabilizou o Cruzeiro. Além disso,  Paulo Pezzolano foi expulso, aos 24′.

Mas quando parecia que o Grêmio dominava a situação, Rafa Silva empatou aos 27′. Dessa forma, o Grêmio precisou correr. E a bola do jogo surgiu com Janderson, aos 37′. Afinal, ele recebeu de Elkeson, livre na área, mas carimbou o travessão.

Diego Souza marcou mais uma vez na Série B do Brasileirão – Lucas Uebel / Grêmio FBPA

GRÊMIO 2 X 2 CRUZEIRO
25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 21/08/2022, às 16h
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Grêmio: Brenno; Rodrigo Ferreira, Natã (Campaz, min. 35’/2ºT), Bruno Alves e Nicolas; Villasanti, Lucas Leiva e Bitello (Thaciano, min. 22’/2ºT); Gabriel Teixeira (Janderson, min. 22’/2ºT), Ferreira (Guilherme, min. 16’/2ºT) e Diego Souza (Elkeson, min. 35’/2ºT). Técnico: Roger Machado
Cruzeiro: Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Oliveira e Eduardo Brock; Daniel Junior (Wesley Gasolina, min. 12’/2ºT), Machado (Willian Oliveira, min. 40’/2ºT), Neto Moura, Chay (Rafa Silva, min. 12’/2ºT) e Bidu; Luvannor (Lincoln, min. 29’/2ºT) e Bruno Rodrigues (Pablo Siles, min. 41’/2ºT). Técnico: Paulo Pezzolano
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA/SC)
Assistentes: Neuza Back (FIFA/SP) e Alex dos Santos (SC)
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Gols: Luvannor, aos 16′ do 1ºT (0-1); Diego Souza, aos 47′ do 1ºT (1-1); Bitello, aos 1′ do 2ºT (2-1); Rafa Silva, aos 27′ do 2ºT (2-2)
Cartões amarelos: Rodrigo Ferreira, Bruno Alves (GRE) / Eduardo Brock, Chay (CRU)