O Cruzeiro perdeu por 2 a 0 para o América, na noite desta quinta-feira (15), pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Após uma primeira etapa de muito equilíbrio, Renato Marques e Rodrigo Varanda marcaram na segunda e decidiram o clássico a favor do Coelho. O resultado consolidou o clube como o de melhor campanha na competição até o momento.

Com o resultado, o Cruzeiro se manteve com 10 pontos, na liderança do Grupo A. O América, todavia, foi a 13 e disparou na primeira posição do Grupo C. Na próxima rodada, o Cruzeiro vai a Governador Valadares, onde enfrenta o Democrata, domingo (18). Na mesma data, o América recebe o Vila Nova.

Cruzeiro
Primeiro tempo do clássico foi de muitas chances perdidas de parte a parte – Foto: Staff Images/Cruzeiro

Nada de gols no primeiro tempo

O clássico começou muito movimentado, com o América pressionando muito bem a saída de bola. Desse modo, forçou o Cruzeiro a errar de maneira seguida. Em duas oportunidades logo nos primeiros minutos, contudo, Moisés e Vitor Jacaré, duas vezes, não conseguiram aproveitar a recuperação da bola e erraram o alvo.

Confira a classificação do Campeonato Mineiro

A Raposa, todavia, não tardou a responder. William cobrou falta, a bola desviou na barreira e,  no contrapé, Dalberson, fez grande defesa. E eram só cinco minutos do primeiro tempo. Depois disso, entretanto, o que se viu foi o jogo descambar para entradas violentas e uma tensão exacerbada até para um clássico. Prova disso é que quatro cartões amarelos puniram os jogadores. Sendo assim, boa chance de gol aconteceu mesmo só nos minutos finais. Primeiro, Matheus Pereira deu belo chute para fora e em seguida um cruzamento desviado de João Pedro  obrigou Dálberson a espalmar e salvar e garantir o 0 a 0.

Cruzeiro começa mal o segundo tempo

Se o equilíbrio marcou a primeira etapa, o minutos iniciais da segunda foram do América. Logo aos cinco minutos, Jacaré cruzou e Renato Marques cabeceou por cima. Três minutos depois o Coelho teve um gol bem anulado. Na próxima oportunidade, contudo, não teve jeito para a Raposa. Renato Marques recebeu no bico direito da grande área e concluiu com extrema categoria, encobrindo o goleiro Rafael Cabral: América 1  a 0.

Após o gol, o Cruzeiro ensaiou uma pressão, mas esteve perto de empatar apenas aos 24, quando Matheus Pereira bateu forte e Dalberson salvou. Perto do fim, o América se aproveitou da diminuição do ímpeto da Raposa e, dessa forma, consolidou a vitória. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Rodrigo Varanda, que chutou alto, forte e deu números finais ao placar.

Logo após o apito final, William saiu correndo atrás de Rodrigo Varanda, que voltou correndo para o vestiário. A comemoração do atacante do Coelho irritou os atletas do Cruzeiro.

CRUZEIRO 0 X 2 AMÉRICA