O Cruzeiro deixou muito a desejar, neste sábado (4), no empate com o Democrata de Sete Lagoas (1 a 1), no Kleber Andrade, em Cariacica. Mas, ao menos, conseguiu o objetivo. Beneficiado pela vitória do América sobre o Tombense, conseguiu terminar como líder do Grupo C, com 12 pontos, contra 11 do time de Tombos.

Assim, avançou para a semifinal, ao lado de Atlético (líder do Grupo A), América (líder do Grupo B) e Athletic de São João del Rey (melhor 2º colocado). Bruno Rodrigues de falta, fez o gol da Raposa, que pega o América em uma das semifinais – a outra será entre Galo e Athletic. William Mineiro marcou para o Democrata, que terminou com quatro pontos e vai para o Triangular da Morte, com Patrocinense e Caldense. Duas dessas equipes caem para a Segundona.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Mineiro

Bruno Rodrigues celebra o seu gol para o Cruzeiro. Time foi mal, mas empatou e avançou à semifinal  –
Divulgação/Cruzeiro

Esta partida ocorreu em Cariacica em razão do Cruzeiro não mais jogar no Mineirão (por causa das taxas) e o Independência estar com o jogo do América (o clube proprietário do estádio). Assim, Ronaldo Fenômeno optou em levar o jogo para o Espírito Santo.

Com maior domínio, buscando jogar pela direita, com William fazendo algumas triangulações. Mas com pouca qualidade técnica. Ainda assim, a Raposa era mais perigosa e chegou ao gol aos 38 minutos, numa cobrabça de falta muito bem cobrada por Bruno Rodrigues. Porém, foi fazer o gol e o Cruzeiro dar uma leve afrouxada na marcação. Melhor para o Democrata, que chegou aos empate aos 42. Numa bola levantada, o zagueiro William Mineiro entrou nas costas de Lucas Oliveira e mandou para o gol. O VAR confirmou a posição legal: 1 a 1

Pezzolano tirou um zagueiro, Jussa, e entrou com Wesley. Era para o Cruzeiro ser mais efetivo. Porém, a Raposa caiu de produção e o Democrata foi melhor nos primeiros 15 minutos, embora pouco assustasse. Pezzolano resolveu mudar o status do jogo colocando Nikão na vaga de Neto Moura e recuando Vital como segundo volante. Mas chance pra valer só veio numa bola parada, aos 35. Ian Luccas cobrou escanteio e Lucas Oliveira cabeceou livre, e mal. Enfim, empate sofrível, mas que valeu vaga na semifinal contra o América.

CRUZEIRO 1X1 DEMOCRATA DE SETE LAGOAS

8ª Rodada do Campeonato Mineiro (última da fase de grupos)
Data: 4/3/2023
Local: Estádio Kleber Andrade, Cariacica (ES)
CRUZEIRO: Rafael Cabral; Oliveira, Reynaldo e Matheus Jussa (Wesley, no Intervalo); Ian Luccas, Neto Moura (Nikão, aos 14′ do 2ºT), Matheus Vital (Ramiro, aos 35′ do 2ºT), William e Kaiki;  Bruno Rodrigues (Stenio, aos 35′ do 2ºT) e Gilberto.Técnico: Paulo Pezzolano
DEMOCRATA-SL: Thulio; Filipi, William Mineiro, Gabriel Vidal e Gustavinho (Rodney, aos 23′ do 2ºT); Juliano, Gustavo Crecci, Vinícius Barba; Jorge Henrique (Lucas Abreu, aos 34′ do 2ºT), Thainler e Léo Martins (Matheus Sousa, aos 42′ do 2ºT). Técnico: Paulinho Guará
Gols: Bruno Rodrigues, aos 38′ do 1ºT (1-0); William Carioca, aos 46′ do 1ºT (1-1)
Árbitro: Ronei Cândido Alves
Auxiliares: Celso Luiz da Silva e Rodney Faria Lima
VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas
Cartões amarelos: Matheus Jussa, Neto Moura (CRU); Juliano, Jorge Henrique