Cruzeiro e Grêmio fizeram um bom jogo neste sábado (22), no Independência, pela segunda rodada do Brasileirão. E a vitória, de fato, acabou sendo a Raposa, por 1 a 0, gol de Bruno Rodrigues, no segundo tempo. Assim, os mineiros ultrapassaram a própria equipe tricolor, chegando aos seus primeiros três pontos na competição, dormindo na décima posição. Os gaúchos, com os mesmos três, ficam um posto atrás após a derrota em Belo Horizonte.

Cruzeiro conquistou uma boa vitória sobre o Grêmio – Thomás Santos/Staff Images/Cruzeiro

A primeira etapa foi movimentada, embora com predomínio cruzeirense. Mas a primeira chance mesmo foi do Grêmio, após um lateral batido na área em que Suárez bateu de primeira, para defesa de Rafael Cabral. Posteriormente, a Raposa foi dominando o jogo e chegando mais. Gilberto, numa cabeçada, levou perigo pela primeira vez, mas foi Bruno Rodrigues quem obrigou Gabriel Grando a fazer a primeira boa defesa do jogo. Aliás, o placar teria mudado no primeiro tempo, não fosse o goleiro gremista. Ele voltou a fazer bela defesa em batida de primeira de Gilberto. Mateus Vital, no fim, bateu para fora, na última oportunidade antes do intervalo.

Confira as atuações do Cruzeiro!
Confira as atuações do Grêmio!

O Grêmio voltou um pouco melhor para o segundo tempo, mas o Cruzeiro seguia superior. Richard ficou livre na área e chutou forte, mas Grando tornou a defender. Posteriormente, Ramiro deixou Gilberto na cara do gol, mas o camisa 9 bateu para fora e perdeu gol feito. A velha máxima do ‘quem não faz, toma’ não se aplicou e o time celeste conseguiu abrir o placar posteriormente. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, Bruno Rodrigues cabeceou e fez 1 a 0. Foi, então, a vez do Grêmio ir para cima e assustar, como num chute de Cristaldo, bem defendido por Rafael. Suárez, em seguida, também parou no goleiro cruzeirense, que mostrou segurança na hora certa. Lucas Oliveira ainda foi expulso no finalzinho, mas a reação do Grêmio não foi possivel e o Cruzeiro garantiu sua primeira vitória desde a volta à Série A.

CRUZEIRO 1×0 GRÊMIO – 2ª rodada do Brasileirão Série A
Data e horário: 22/04/2023, às 21h (de Brasília)
Local: Arena Independência, Belo Horizonte (MG)
CRUZEIRO: Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Richard (Neto Moura, 30’/2ºT), Ramiro (Filipe Machado, 13’/2ºT) e Mateus Vital (Wallisson, 38’/2ºT); Nikão (Rafael Bilu, 13’/2ºT), Gilberto e Bruno Rodrigues. Técnico: Pepa.
GRÊMIO: Gabriel Grando; João Pedro, Bruno Alves, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (Everton Galdino, 42’/2ºT), Bitello, Vina (André Henrique, 34’/2ºT), Cristaldo (Gustavinho, 41’/2ºT) e Nathan (Zinho, 34’/2ºT); Suárez. Técnico: Renato Gaúcho.
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa)
Cartões amarelos: Marlon, Richard Coelho, Ramiro, Gilberto, Lucas Oliveira (CRU); Kannemann, Suárez (GRE)