Após garantir a vitória por 2 a 1 sobre o Cuiabá em um jogo de grandes emoções, o Cruzeiro se prepara para enfrentar o Sport nas oitavas de final da Copinha. A partida decisiva acontece nesta segunda-feira (16), às 19h30, em Araraquara.

Como chega o Cruzeiro

Até o momento, o Cruzeiro tem 100% de aproveitamento. No decorrer da competição, o clube mineiro encerrou a fase de grupos em primeiro lugar, com nove pontos e três vitórias. Na segunda fase, a Raposinha garantiu o triunfo por 3 a 1 sobre o Paraupebas e avançou para a terceira etapa.

Na disputa contra o Cuiabá, realizada no último sábado (14), o Cruzeiro conseguiu manter o aproveitamento e venceu o rival por 2 a 1, com gols de Ariélson e Japa, se garantindo nas oitavas.

O Cruzeiro venceu o Cuiabá por 2 a 1 no último sábado e garantiu sua vaga nas oitavas da Copinha. DIVULGAÇÃO/CUIABÁ EC

Mas um lance preocupou durante o jogo: o zagueiro Henrique Silva sofreu uma pancada na nuca e ficou desacordado. Ele foi imobilizado levado para um hospital de ambulância, fez os exames necessários e atestou que está bem e consciente. Em comunicado, o clube reforçou a situação atual do atleta.

Como chega o Sport

O Sport teve um desempenho regular na fase de grupos da Copinha e avançou na primeira colocação, com duas vitórias e um empate. Pela segunda etapa, a equipe cravou 3 a 0 contra o Zumbi e se garantiu na terceira fase, quando pegou o Corinthians.

Na partida disputada no último sábado (14), o clube de Recife viveu fortes emoções. O Timãozinho, considerado favorito até o momento, abriu o placar na Arena Fonte Luminosa e o Sport só conseguiu empatar aos 20 minutos do segundo tempo, com gol de Fábio.

O Sport vem surpreendendo na competição e eliminou o Corinthians, se garantindo nas oitavas da Copinha. DIVULGAÇÃO/SPORT

A virada que levou a equipe às oitavas de final, aconteceu faltando 15 minutos para o encerramento do jogo, com gol de cabeça de Nassom. Desta maneira, o Sport chegou decisão se classificando com o mesmo placar do rival: 2 a 1.

Com desempenhos semelhantes após a fase de grupos, a partida desta segunda-feira promete um clima tenso. Vale lembrar que o último título do Cruzeiro na Copinha foi em 2007. Já o Sport busca seu primeiro troféu da competição justamente contra o rival que o eliminou em 2016, nas quartas de final, quando o clube registrou sua melhor campanha na disputa.

Prováveis escalações

CRUZEIRO: Otávio, Jhosefer, Pedrão, Rafael ,Ítalo, Japa, Rhuan, Henrique, Gui Meira, Fernando e Arielson.
SPORT: Paulo Victor; Deyvson, Ajul, Baraka e Nassom; Fábio, Lucas e Juan Xavier; Gean, Marcelo e Mateusinho.

Onde assistir

A partida entre Cruzeiro e Sport, pelas oitavas de final da Copinha, será transmitida pelo SporTV e a bola rola às 19h30.